Feines Granatapfel-Eierlikör Sorbet mit Herz aus Sesamkrokant
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen:für das Granatapfel-Eierlikör Sorbet:
150 ml Wasser
100 g feiner Zucker
1 Granatapfel
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 ml Grenadine-Sirup
2 Tl Zitronensaft
für das Sesam-Krokant-Herz:
Sesamsaat
flüssige Butter
Mehl
Zucker
Ausstechform Herz
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und unter Wärmezufuhr den Zucker lösen. Den Zitronensaft zugeben und das Zuckerwasser abkühlen lassen. Den Granatapfel teilen und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb geben. Grenadine-Sirup, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das Zuckerwasser zu dem Granatapfelsaft geben. Alles gut verrühren. Die Mischung in eine wieder verschließbare Dose geben und in die Gefriertruhe stellen. Während des Gefrierens jede Stunde durchrühren. Das Granatapfel-Eierlikör Sorbet mehrere Stunden gefrieren lassen.
Das Granatapfel-Eierlikör Sorbet in kleinere Dessertschalen geben und mit dem Sesam-Krokant-Herz dekoriert servieren.
Leser-Tipp
Die Granatapfel-Frucht hat es in sich: Die kleinen rubinroten Kerne haben nicht nur eine einzigartigen Farbe, sondern auch jede Menge wertvoller Inhaltsstoffe. Mit einem Granatapfel Sorbet schlemmt man sich fit! Knackig dazu das Sesam-Krokant-Herz. Es ist nicht nur super lecker, sondern auch wegen der Vitamine im Sesam gesund für den Körper. Somit eine tolle Eis-Kombination für alle, die Süßes und Gesundes lieben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7927 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Granatapfeleis, kreative Küche, Granatapfel Sorbet, Eierliköreis mit Granatapfel, Eis-Tipps