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Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kerstin S. aus Vorhelm.
Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert Bild 1


Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert Bild 2


Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert Bild 3





Aufrufe: 77

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen

6 Äpfel
Saft einer Zitrone
1 TL Zimt
1 EL Zucker
125 g Löffelbiskuits
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Sahne
1 Pkg Sahnefest

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend werden sie mit ein wenig Wasser, Zimt und Zucker in einem Topf zu einem Kompott gedünstet. Hat das Kompott die gewünschte Konsistenz, wird es vom Herd genommen, in eine Schüssel umgefüllt, so dass es schnell abkühlen kann.

2. Eine Hälfte der Löffelbiskuits in VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wenden und unten in eine Form legen.

3. Sahne mit Sahnefest schlagen, bis sie steif ist.

4. Das Dessert kann nun weiter geschichtet werden. Auf die bereits getränkten Löffelbiskuits die Hälfte der Äpfel geben und verstreichen, darauf dann die Hälfte der Schlagsahne geben. Diese Schichtung genau so noch einmal wiederholen. Das Dessert gut abdecken und für ca. 12 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5. Vor dem Servieren kann das Dessert ganz nach eigenem Geschmack mit einer Zimt-Zucker-Mischung (wie hier) oder alternativ mit gerösteten Mandelblättchen bestreut serviert werden.

Leser-Tipp

Das Dessert sollte einen Tag vorher vorbereitet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9360 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Kerstin S. aus Vorhelm.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Äpfeln und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert

Bild: Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert Bild: Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert Bild: Erfrischend cremiges Verpoorten-Apfel-Schichtdessert






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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