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Erdbeer-Eierliköreis-Schichtkuchen mit Erdbeeren und Baiser

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von S. Schild aus Berlin.
Erdbeer-Eierliköreis-Schichtkuchen mit Erdbeeren und Baiser Bild 1


Erdbeer-Eierliköreis-Schichtkuchen mit Erdbeeren und Baiser Bild 2


Erdbeer-Eierliköreis-Schichtkuchen mit Erdbeeren und Baiser Bild 3





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 20er Springform

Boden:
3 Eier
80 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
110 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz

Erdbeereis:
350 g Erdbeeren
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Vollmilch-Joghurt
200 g Schlagsahne

Eierliköreis:
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 ml Milch
1 Ei
40 g Zucker
125 ml Sahne

Zur Deko:
125 ml Sahne
300 g Erdbeeren
Baiser

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 190 Grad vorheizen. 20er Springform fetten. Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Erdbeereis Erdbeeren pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit Rührgerät cremig aufschlagen. Joghurt und Erdbeerpüree unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Hälfte auf Biskuitboden geben und 20 Minuten frosten.

Für das Eierliköreis die Milch erwärmen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Warme Milch unter Rühren dazugeben. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und so lange weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In die Springform auf das Erdbeereis füllen. 20 Minuten frosten.

Die letzte Erdbeereis-Schicht auf die Eierlikör-Schicht geben, glatt streichen und 2 Stunden frosten. Sahne leicht steif schlagen, sodass sie aber noch nicht ganz fest ist. Auf die Eistorte geben, sodass sie über die Ränder läuft. 4 Stunden frosten.

Torte aus der Gefrierfach nehmen, mit Erdbeeren und Baiser verzieren. Fertig.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9182 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von S. Schild aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis, Eis mit Erdbeeren und Eierlikör, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisdessert mit Verpoorten Original, Eistörtchen mit Verpoorten Original




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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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