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Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Bad Bramstedt.
Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse Bild 1


Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse Bild 2


Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 8 Stück:

Für den Baiser:
150 g Zucker
3 Eiweiß
1 Msp Vanillemark
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft

Für das Mousse:
200 g Sahnequark
75 ml VERPOORTEN-Punsch
1 Msp Vanillemark
300 g Sahne
2 Pkg Sahnesteif
8 EL Zucker
blaue Lebensmittelfarbe
250 g (gefrorene) Blaubeeren

Für die Karamellsauce:
100 g Zucker
150 ml VERPOORTEN-Punsch
100 ml Sahne
1 Msp Zimt
1 Msp Vanillemark

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Baiser-Masse: Eiweiß, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen. Je nach gewünschter Intensität blaue Lebensmittelfarbe einrühren. Mit einer Sahnespritze auf einem Backblech portionieren und bei 120 °C für circa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann abkühlen lassen.

Für das Mousse den Quark mit dem VERPOORTEN-Punsch, Vanillemark und 4 EL Zucker cremig rühren. Die Sahne, Sahnesteif und den restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Den Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Sahne und VERPOORTEN-Punsch ablöschen und einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Gewürzen abschmecken.

Baiser mit der Mousse und Blaubeeren zu Türmen schichten und mit der Karamellsauce anrichten.

Mit gefrorenen Heidelbeeren garniert wird das Dessert ein leckerer, eisiger Genuss.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9854 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Bad Bramstedt.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse

Bild: Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse Bild: Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse Bild: Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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