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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne Lembeck aus Neuss.
Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 4


Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 2


Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 3





Aufrufe: 8975

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 6 Stück ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren
und geflämmten Baiserhäubchen''

Verpoorten-Cupcakes-Eis:
2 Eigelbe
60 g Zucker
100 g Erdbeeren, geputzt
100 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Eiweiß

Frosting:
einige große Erdbeeren
2 Eiweiß
130 g feiner Zucker
2 Prisen Speisestärke
Heidelbeeren und Johannisbeeren

Zusätzlich:
Silikon-Muffinförmchen
Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner

Eierlikör Rezept Zubereitung

Verpoorten-Cupcakes-Eis:
Erdbeeren pürieren. Die Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zunächst das Erdbeerpüree und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eigelbmasse haben. Dann kommt die Sahne dazu. Das Eiweiß steif schlagen, nach 1 Minute den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben und in die Silikon-Muffinförmen verteilen. Ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Frosting:
Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Früchte in dünnere Scheiben schneiden. Die Eiweiße ca. 1 Minute steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Weiter steif schlagen. Es sollte eine sehr feste Masse entstehen. Zum Schluss die Stärke unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellen:
Gefrorene Cupcakes aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Mit dem Spritzbeutel 5-6 Baisertuffs auf die Erdbeeren setzen. Baiser mit dem Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner abflämmen. Zum Schluss mit einigen Heidelbeeren und Johannisbeeren garnieren.

Leser-Tipp

Ein Fest für die Sinne: kalt – köstlich – hübsch anzuschauen!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7935 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne Lembeck aus Neuss.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Sommer, Eissaison, Homeparty

Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Cupcakes Eis, Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis, kreative Küche, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren''

Bild: Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren'' Bild: Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren'' Bild: Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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