Dessert

Eis am Stiel selber machen ''Kokos-Stieleis mit Ananas und Verpoorten Original''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Eis am Stiel selber machen ''Kokos-Stieleis mit Ananas und Verpoorten Original'' Bild 1
Eis am Stiel selber machen ''Kokos-Stieleis mit Ananas und Verpoorten Original'' Bild 2
Eis am Stiel selber machen ''Kokos-Stieleis mit Ananas und Verpoorten Original'' Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 8 Eis am Stiel:
300 ml Kokosmilch (Dose)
170 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 EL brauner Zucker
1 Dose Ananas, in Stücke
2 Scheibchen Ingwer, frisch
3 EL Zartbitter-Raspelschokolade

8 Förmchen für Eis am Stiel

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Kokosmilch mit den 2 EL Zucker mixen, bis sie cremig ist und nun den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und nochmal gut verrühren. 1/3 der Eisförmchen mit der Kokosmasse füllen und im Gefierfach frosten.

In der Zwischenzeit die Ananas mit etwas Ananassaft pürieren. Das Ananaspüree mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Ingwer herausnehmen. Das Ananaspüree vom Herd nehmen und kaltstellen. Wenn die erste Kokosschicht gefroren ist, ein weiteres Drittel der Eisförmchen mit dem Ananaspüree befüllen und wieder gefrieren lassen (wenn die Masse noch nicht ganz fest geworden ist, die Holzstäbchen reinstecken).

Nun die Raspelschokolade in die restliche Kokosmasse rühren. Nachdem auch die zweite Schicht gefroren ist, kann man die Stracciatella-Kokosmasse in die Formen geben. Alles wieder im Froster gefrieren lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9140 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Rezepte Eis am Stiel