VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jasmin Mack aus Augsburg.
Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 1


Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 2


Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 3





Aufrufe: 1757

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikör-Dessert für 4 Personen:

200 g weiße Kuvertüre
200 g Mascarpone
500 ml Sahne
5 Tl Instant-Kaffeepulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanille Soße ohne Kochen
2 Pkg Sahnesteif
2 Eiweiß
100 g Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

für die erste Dessert-Schicht:
Die Kuvertüre fein hacken. Zusammen mit 200 ml Sahne über einem Wasserbad unter rühren schmelzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist das Instant-Kaffeepulver zufügen und solange rühren bis es sich gelöst hast. Vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone gründlich unterrühren. Für mindestens 3 Stunden kühlen.

für die zweite Dessert-Schicht:
Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Vanille Soßen Pulver gründlich vermischen und kühl stellen.

für den Baiser:
Das Eiweiß steif schlagen. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis das ganze Spitzen zieht. Auf ein Backblech streichen und 1 Stunde bei 100 Grad Umluft trocknen.

Restliche 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In 4 Gläser nun gleichmäßig die Kaffeecreme verteilen und dann die Schicht Eierlikör-Sauce dazugeben. Die Sahne darauf spritzen und den Baiser zerbröseln und darüber streuen.
Nach Belieben noch ein paar Schokoraspeln darauf streuen.
Kalt genießen.

Leser-Tipp

Mit etwas Liebe und Zeit gelingt alles


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8000 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Jasmin Mack aus Augsburg.

Blog: Kitchen Stories https://www.facebook.com/pages/Kitchen-Stories/766553936687971?ref=bookmarks

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Osterdesserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch

Bild: Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch Bild: Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch Bild: Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG