Eierlikörpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für die Eierlikörpralinen:100 g Sahne
250 g weiße Kuvertüre
140 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 60- 70 weiße Pralinenhohlkörper
600 g weiße Kuvertüre zum überziehen
essbares Goldpuder
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst die Sahne aufkochen, wenn sie sprudelt vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre dazu geben und einen Moment warten, dann mit dem Schneebesen hin und wieder umrühren, bis der Ganache etwas abgekühlt ist ( unter40°C) und keine Kuvertüreklümpchen mehr zu sehen sind. Jetzt kann der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untergerührt werden. Den Eierlikör-Ganache ist mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Trichter in die Pralinenhohlkugeln füllen.
450 g Kuvertüre schmelzen, mit den restlichen 150 g die Kuvertüre temperieren Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenhohlkörper damit verschließen. Nach dem der Verschluss fest ist, können die Eierlikörpralinen mit dem Rest der temperierten Kuvertüre überzogen und mit Goldpuder bestäubt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8003 der Kategorie Desserts.
Blog: motto-Torten.de
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Weihnachten, Geburtstag
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Pralinen Rezepte mit Eierlikör, Eierlikör Pralinen selber machen, festliche Geschenkideen mit Verpoorten, kreative Geschenkideen für Weihnachten