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Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Irma Mar. aus Oberpfalz.
Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips Bild 1


Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips Bild 2


Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikörkuchen:
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 TL Backpulver
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier

Schokoladendip:
50 g Zartbitterkuvertüre
250 g Sahne
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Msp abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 Prise milde Chiliflocken

Schmand-Orangendip:
100 g Schmand
100 g Sahne
Mark einer Vanilleschote
50 g Puderzucker
50 ml Orangensaft

verschiedene Beeren
Minzblätter
Schaschlikspieße

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mehl, Backpulver, Puderzucker und Speisestärke mischen. In eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer schaumig schlagen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden, daraus Würfel 3 x 3 cm schneiden.

Schokoladendip:
Die Sahne cremig aufschlagen und mit einem Teigschaber unter die warme, flüssige Kuvertüre heben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangenschale und 1 Prise Chiliflocken unter die Schokoladenmasse rühren und in Gläser füllen.

Schmand-Orangendip:
Sahne steif schlagen. Schmand mit Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Orangensaft unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Dip in Gläser füllen.

Die Kuchenwürfel im Wechsel mit Früchten und Minze auf Schaschlikspieße stecken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Dips servieren.

Leser-Tipp

Kann man gut schon am Morgen vorbereiten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9355 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Irma Mar. aus Oberpfalz.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips

Bild: Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips Bild: Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips Bild: Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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