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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Gabriele Jarysz aus Berlin.
Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant Bild 1


Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant Bild 2


Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Verpoorten-Eierlikör-Eis:
200 g Sahne
100 g Zucker
170 g Milch
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelbe
Mark von einer Vanilleschote

Espresso-Karamell-Sauce:
4 Espressi
8 EL Rohrzucker oder Zucker
1 Zimtstange
1 Orange
etwas Saft von einer Orange (ca. 4 EL)
Haselnusskrokant

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Eigelbe plus Zucker kräftig schaumig schlagen. Dann die Sahne dazugeben und mitschlagen. Die Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erwärmen (darf nicht kochen!). Das Mark der Vanilleschote dazugeben. Die Ei-Mischung vorsichtig in die lauwarme Milch einrühren. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Anschließend die Masse für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen und danach nochmal ca. 30 Min. in der Eismaschine schlagen lassen.

Es geht auch ohne Eismaschine!
Die Masse ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
In dieser Zeit alle 25 Minuten umrühren, damit das Eis später nicht so viele Eiskristalle hat.

Für das Espresso-Karamell-Topping die Espressi zubereiten, in einen Topf geben und erhitzen. Den Zucker, Zimtstange und Orangensaft dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. einköcheln lassen. Vollständig abkühlen lassen.

Eine Orange schälen und einige Orangenfilets herausschneiden.

Das fertige Eierlikör-Eis in Dessertschalen füllen und den Kaffeesirup darüber gießen. Orangenfilets anrichten und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Leser-Tipp

Der Espresso kann auch durch Filterkaffee ersetzt werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9114 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Gabriele Jarysz aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant

Bild: Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant Bild: Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant Bild: Eierliköreis mit Espresso-Karamell und Haselnusskrokant






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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