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Eierlikör-Puddingschnitten mit Johannisbeerpüree

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von C.N. aus Mü..
1-Eierlikoer-Puddingschnitte-mit-Johannisbeerpueree.jpg


2-Eierlkoer-Puddingschnitte-mit-Johannisbeerpueree.jpg





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikördessertwettbewerb Summertime 2009 ''C. N. Eierlikör-Puddingschitten mit Johannisbeerpüree''

(für 4 Personen:)
300 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
eine halbe zerriebene Tonkabohne
1 Schale Johannisbeeren (300g)
50 g Zucker
zur Dekoration: Johannisbeerrispen, Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vanillepuddingpulver mit 50 ml Milch (kalt) und dem Zucker glattrühren. Abrieb der Tonkabohne unterrühren. Restliche Milch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und in einem Topf erwärmen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Die Puddingmasse in runde, kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen. Kalt stellen und fest werden lassen.

Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen und kurz köcheln lassen. Pürieren. Je nach Eigensüße der Johannisbeeren kann man auch noch nachsüßen. Das Püree in Schalen geben. Es kann je nach Belieben warm oder kalt zu den Puddingschnitten serviert werden.

Mit einem Messer vorsichtig die Puddingtörtchen aus den Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen. In der Mitte halbieren und die Hälften waagrecht durchschneiden.

Einen Teller mit etwas Kakao bestäuben, die Puddingschnitten darauflegen und das Johannisbeerpüree zufügen.

Johannisbeerrispen in kaltes Wasser tauchen und danach in Kristallzucker wenden. Das Dessert mit den "geeisten Johannisbeeren" dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7623 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von C.N. aus Mü..

Herkunft: Deutschland

Anlass: Party-Rezepte, Rezepte für die Home-Party

Menüart: Dessert, Homeparty 2009, kreative Küche, Nachtisch, eierlikördessert




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Rezept-Bilder Eierlikör-Puddingschnitten mit Johannisbeerpüree

Bild: Eierlikör-Puddingschnitten mit Johannisbeerpüree Bild: Eierlikör-Puddingschnitten mit Johannisbeerpüree






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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