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Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von N. Gelfort aus Berlin.
Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Bild 1


Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Bild 2


Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Bild 3




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 6 Eis-Sandwiches

Eis:
125 ml Sahne
100 ml Milch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanilleschote
75 g Pistazien (ungesalzen)
2 Eigelbe
50 g Zucker

Cookies:
115 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
225 g gehackte weiße Schokolade
180 g gehackte Macadamianüsse

Deko:
50 g ganze, ungesalzene Pistazien

Eierlikör Rezept Zubereitung

Cookies zubereiten:
Ofen auf 190°C vorheizen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl, Natron und Salz vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Weiße Schokolade und Macadamia Nüsse unterrühren. Immer ca. einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Hierbei immer 6 cm Abstand zwischen den insgesamt 12 Cookies lassen. Ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Auskühlen lassen.

Eis zubereiten:
Pistazien mit Milch in eine Schüssel geben und pürieren. Pistazienmilch und Sahne in einen Topf geben. Mark der Vanilleschote hinzugeben und gemeinsam mit der Schote zur Milch-Sahne-Mischung geben. Alles aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Eigelbe mit Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel schaumig schlagen. Sahne-Mischung zum Eigelb geben. Über heißem Wasserbad und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Schüssel in kaltes Wasserbad stellen und für eine Stunde auskühlen lassen.
Masse in eine Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten zu Eis verarbeiten.

Sandwiches:
Eis zwischen je zwei Kekse verteilen. An den Rand Pistazien drücken und bis zum Verzehr in das Gefrierfach legen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9161 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von N. Gelfort aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: locker saftig, nussig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Pistazien




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Rezept-Bilder Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade

Bild: Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Bild: Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade Bild: Eierlikör-Pistazieneis in Macadamia Cookies mit weißer Schokolade






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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