Eierlikör-Kugeln mit Schokostreuseln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 60 Eierlikör-Kugeln:400 g Schokoladen-Biskuit-Kuchen
8 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g gemahlene Mandeln
350 g weiche Butter
400 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schokoraspeln
Eierlikör Rezept Zubereitung
Schokokuchen mit den Händen fein zerbröseln. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, mischen und 15 min. durchziehen lassen. Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade, Mandeln und Butter in einer Schüssel mischen. Biskuit-Kuchen unterrühren und mit den Händen alles schön verkneten.
Nun kleine Kugeln formen und durch die Schokostreusel wälzen, auf einen Teller legen und mindestens 1 Stunde kühlen.
Man kann statt Schokostreusel auch Kokosflocken nehmen
Leser-Tipp
1. Man kann statt Schokoraspeln auch Kokosflocken nehmen
2. Gut verpackt halten sich die Kugeln bis zu einer Woche im Kühlschrank
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9780 der Kategorie Desserts.
Blog: my little japanese world
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen