Eierlikör-Eis mit Erdbeersoße
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für das Eis:150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Milch
2 frische Eier
80 g Zucker
250 g Schlagahne
Für die Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren
2-3 EL Puderzucker
1/2 Zitrone
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eis:
1. Die Milch leicht erwärmen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel im heißen
Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Unter ständigem
Schlagen die warme Milch dazugießen.
2. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Creme unter Rühren abkühlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die laufende Eismaschine füllen. Nach 10 Min. den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und die Eismaschine weitere 30 Min. laufen lassen.
3. Das Eis in eine Metallschüssel füllen und in den Tiefkühler stellen.
Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unser VERPOORTEN-Special Eiscreme selber machen - dort zeigen wir, wie’s geht.
Erdbeersoße:
4. Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Das Püree durch
ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.
5. Die Erdbeersoße und das Eis in Gläsern servieren.
Link-Tipp: Neue Eierliköreis Rezepte
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8 der Kategorie Desserts.