VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne M. aus Itzehoe.











Aufrufe: 2334

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Eierlikör-Eiscreme:
400 ml Buttermilch
100 ml Sahne
3 El Honig
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 gefrorene sehr reife Bananen

Für die Verpoorten-Schokoladensauce:
50 g Schokolade
100 ml Sahne
2 El Zucker
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Mandelbaiserkrönchen:
2 Eiweiß
75 g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen

2 Bananen

Eierlikör Rezept Zubereitung

4 sehr reife Bananen in kleine Stücken schneiden und ins Gefrierfach geben. Die durchgefrorenen Bananen mit der Sahne, der Buttermilch, dem Honig und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in der Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend die Masse in eine Form geben und für 30 Minuten gefrieren.

Für die Schokoladensauce die Schokolade in der Sahne mit dem Zucker auf dem Herd zum Schmelzen bringen (nicht Kochen). Danach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren und die Sauce kurz abkühlen lassen.

Für die Mandelbaiserkrönchen das Eiweiß mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Masse in eine Sahnespritze geben und auf einem Blech kleine Baiserkrönchen spritzen und diese mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 15 Minuten backen.

Die Bananen in Scheiben schneiden. Das Eis mit der Eierlikör-Schokoladensauce, den Bananenscheiben und den Mandelbaiser anrichten.

Leser-Tipp

Gute Verwendungsmöglichkeit für alte Bananen: Einfach ins Gefrierfach geben und wenn man mal Lust auf Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis hat, ist dieses in kurzer Zeit zubereitet!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7934 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne M. aus Itzehoe.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Eissaison, Sommer, Homeparty

Menüart: Eis mit Eierlikör selber machen, Eierliköreis, Bananeneis mit Eierlikör, Buttermilcheis mit Eierlikör, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time''

Bild: Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time'' Bild: Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time'' Bild: Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time''






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG