Dessert

Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis mit Verpoorten-Schokoladensauce und Mandelbaiserkrönchen ''Banana Time''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Eierlikör-Eiscreme:
400 ml Buttermilch
100 ml Sahne
3 El Honig
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 gefrorene sehr reife Bananen

Für die Verpoorten-Schokoladensauce:
50 g Schokolade
100 ml Sahne
2 El Zucker
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Mandelbaiserkrönchen:
2 Eiweiß
75 g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen

2 Bananen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

4 sehr reife Bananen in kleine Stücken schneiden und ins Gefrierfach geben. Die durchgefrorenen Bananen mit der Sahne, der Buttermilch, dem Honig und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in der Standmixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend die Masse in eine Form geben und für 30 Minuten gefrieren.

Für die Schokoladensauce die Schokolade in der Sahne mit dem Zucker auf dem Herd zum Schmelzen bringen (nicht Kochen). Danach den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren und die Sauce kurz abkühlen lassen.

Für die Mandelbaiserkrönchen das Eiweiß mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Masse in eine Sahnespritze geben und auf einem Blech kleine Baiserkrönchen spritzen und diese mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 15 Minuten backen.

Die Bananen in Scheiben schneiden. Das Eis mit der Eierlikör-Schokoladensauce, den Bananenscheiben und den Mandelbaiser anrichten.

Leser-Tipp

Gute Verwendungsmöglichkeit für alte Bananen: Einfach ins Gefrierfach geben und wenn man mal Lust auf Eierlikör-Buttermilch-Bananen-Sahne-Eis hat, ist dieses in kurzer Zeit zubereitet!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7934 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Eissaison, Sommer, Homeparty

Menüart: Eis mit Eierlikör selber machen, Eierliköreis, Bananeneis mit Eierlikör, Buttermilcheis mit Eierlikör, kreative Küche