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Eierlikör-Beeren-Minis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.
Eierlikör-Beeren-Minis Bild 1


Eierlikör-Beeren-Minis Bild 2


Eierlikör-Beeren-Minis Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pkg Backpulver
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Schokoladenraspel, Zartbitter
rote Lebensmittelpaste

400 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif
Beeren
Minze

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für diese kleinen Törtchen backt man den Teig in einem Backblech und sticht die einzelnen Minis mit Herz- und Kreisausstechern aus.
Wer will, kann sie alternativ auch einfach in Muffinförmchen backen.

Für den Teig werden Butter, Zucker und Eier verrührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und löffelweise zu der Buttermasse gegeben.
Jetzt werden der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie die Schokoraspeln unter den Teig gerührt.
Zuletzt wird noch so viel rote Lebensmittelfarbe in den Teig gegeben, bis eine schöne rote Farbe entsteht. Natürlich nur wenn man den Törtchen diesen farblichen Kick verpassen will.

Der Teig wird dann auf einem gebutterten und bemehlten Backblech verteilt und bei 180 Grad ca. 25 Minuten gebacken.
Anschließt lässt man ihn auskühlen und sticht dann mit Förmchen die einzelnen Minis aus.

Zum Dekorieren wird die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagen und mit einem Spritzbeutel auf die Törtchen aufgetragen.
Mit Beeren und Minze verzieren und fertig sind diese leckeren, kleinen Happen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9033 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Helen Busch aus 53489 Sinzig.

Blog: Sweets Helenka factory https://www.facebook.com/sweetshelenkafactory/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Eierlikör-Beeren-Minis

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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