Dessert

Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''

Fussballdessert zur WM 2018 Eierlikoer-Beeren-Dessert England Verpoorten Trifle Three Lions Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Festliche Erdbeer Desserts zur Grillsaison


für 4-5 VERPOORTEN-Gläser:

fürs Beerenkompott des Eierlikör-Desserts:

10 g Mondamin Maisstärke
100 ml Rotwein

Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
Abrieb von ¼ Zitrone und ¼ Orange
1 Stck. Sternanis
250 g Beerenmix aus dem Tiefkühlregal
1 Prise Salz


für die Eierlikör-Frischkäse-Sahne des Eierlikör-Desserts:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g geschlagene Sahne 33% Fett
150 g Frischkäse


weitere Zutaten für das Eierlikör-Beeren-Dessert England:

1 Pck. Shortbread (englische Kekse)
150-200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör


Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas'' online bei uns kaufen


Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Beerenkompott (Teil 1/3):

1. Einen kleinen Teil des Rotweins mit der Stärke in einer Schüssel klümpchenfrei vermischen.

2. Vanilleschote seitlich aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

3. Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und karamellisieren.

4. Mit dem restlichen Rotwein vorsichtig ablöschen. Den Zitrusabrieb nebst Sternanis, Vanillemark und einer Prise Salz in den Rotweinsud geben. Dann noch einen kleinen Teil der tiefgekühlten Beeren hinzugeben und alles aufkochen.

5. Während die Mischung kocht, mit einem Löffel die Rotwein-Stärkemischung zugeben und noch mal gut aufkochen.

6. Danach die restlichen Beeren vorsichtig unter den abgezogenen Beerensud heben und im Kühlschrank ca. 1 Std. abkühlen lassen.



Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Eierlikör-Frischkäse (Teil 2/3):

1. Frischkäse und den Gelben Klassiker VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren und die geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Das Ganze in einen Spritzbeutel füllen.



Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''
– Anrichten (Teil 3/3):

1. Als Erstes einen Teil der Eierlikör-Frischkäse-Sahne in die Gläser füllen, dann das Beerenkompott darauf geben und anschließend mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör reichlich übergießen. Dann ein Shortbread darüber bröseln. Das Ganze noch einmal wiederholen und mit einem ganzen Stück Shortbread dekorieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikör-Beeren-Dessert England ''Verpoorten Trifle Three Lions''

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9084 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: WM, WM-Party, Homeparty, Mädelsparty, Sommer

Menüart: neue Fussball-Desserts zur WM, Desserts zur WM, Nachtisch zur WM, WM-Desserts, WM-Rezepte, Eierlikör-Desserts, Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, verwöhnend cremige Desserts mit dem Gelben Klassiker, Länder-Desserts aus der Verpoorten-Küche, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN