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Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Wilhelm aus Düsseldorf-Gerresheim.
Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 1


Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 2


Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild 3





Aufrufe: 139

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für eine 12er-Muffinform

Für das Eierlikör-Sahneeis:
100 g Sahne
100 g gezuckerte Kondensmilch
20 g saure Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für das Himbeer-Gojibeeren-Eis:
300 g Tiefkühl-Himbeeren
80 g Zucker
20 g Gojibeeren

Für die Dekoration:
200 ml Sahne
12 Tiefkühl-Himbeeren

Außerdem:
12 Silikonförmchen

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Himbeer-Gojibeeren-Eis die Himbeeren auftauen lassen. Zusammen mit den Gojibeeren und dem Zucker fein pürieren. Damit das Eis schräg fest wird, die Silikonförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Auf der einen Seite des Muffinblechs eine tiefkühlgeeignete Form so hoch unterlegen, dass das Himbeer-Gojibeeren-Püree den Silikonförmchenrand erreicht. Himbeer-Gojibeeren-Püree auf die 12 Silikonförmchen verteilen. Zusammen mit der untergelegten, tiefkühlgeeigneten Form für ca. 5-6 Stunden in das Gefrierfach legen.

Für das Eierlikör-Sahneeis die Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch, saure Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Muffinform aus dem Gefrierschrank holen. Die Unterlage entfernen, damit alles wieder gerade steht. Die Eierlikör-Sahnecreme in die noch leeren Bereiche der Silikonförmchen füllen. Für ca. 5-6 Stunden in das Gefrierfach stellen.

200 ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zum Anrichten die Silikonförmchen vom Eis abnehmen und das zweifarbige Eis auf Teller stellen. Auf jedes Eis eine tiefgekühlte Himbeere legen. Sahnetupfen auf die Teller spritzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9170 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Wilhelm aus Düsseldorf-Gerresheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis

Bild: Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild: Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis Bild: Duett vom Eierlikör-Sahneeis und Himbeer-Gojibeeren-Eis






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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