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Deutschland Panna Cotta Schwarz Rot Gold

Rezepte zum Tag der Deutschen Einheit mit Eierlikör


Eierlikoer Dessert Deutschland Pana Cotta Schwarz Rot Gold Bild 1


Eierlikoer Dessert Deutschland Pana Cotta Schwarz Rot Gold Bild 2





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cremig-fruchtiges Deutschland Dessert

für 6 Portionen à ca. 100 g
(6 Gläser/Timbale)


Für die Bananen und Schokoladen Panna Cotta:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Bananen ca. 2 Stk. (Minibananen ca. 4 Stk.)
100 g Sahne, flüssig (33% Fett)
70 g Zucker
4 Blatt Gelatine
Saft von ½ Zitrone
1 Prise Vanille
1 Prise Salz
40 g Zartbitter-Kuvertüre


Für die Himbeeren Panna Cotta:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Himbeeren, püriert
50 ml Sahne, flüssig (33% Fett)
45 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Blatt Gelatine
1 Prise Vanille
1 Prise Salz

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitung Bananen und Schokoladen Panna Cotta:
1. Weichen Sie zuerst die Gelatine in kaltem Wasser ein. Währenddessen pürieren Sie die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker zu einem klümpchenfreien Püree.

2. Die Kuvertüre wird während der Püreeherstellung in einem Wasserbad bei ca. 50ºC gelöst, bis sie klümpchenfrei ist.

3. Geben Sie den Gelben Klassiker (100 ml), die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einen Topf und erhitzen Sie das Ganze, bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Anschließend wird das Bananenpüree dazugegeben und mit einem Kochlöffel sorgfältig verrührt.

4. Teilen Sie das Bananen Panna Cotta in zwei etwa gleiche Teile und verrühren in einem die flüssige Kuvertüre mit einem Kochlöffel. So erhalten Sie die Schokoladen Panna Cotta, die Sie zunächst beiseite stellen können und am besten auf der Herdplatte bei geringer Hitze warmhalten, damit sie nicht zu früh verfestigt.

5. Beginnen Sie schon jetzt, das Bananenpüree in die vorgekühlten Gläser zu einem Drittel der Füllhöhe einzufüllen und stellen diese kalt, bis die Panna Cotta sich verfestigt hat.


Zubereitung Himbeeren Panna Cotta:
1. Weichen Sie auch jetzt wieder zuerst die Gelatine in kaltem Wasser ein. Währenddessen werden die Himbeeren, der Zitronensaft und der Zucker zu einem dritten Püree verarbeitet und anschließend durch ein feines Sieb passiert.

2. Erhitzen Sie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (50 ml), Zucker, die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einem Topf, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Vermischen Sie das Ganze mit dem Himbeerpüree.


Fertigstellung Deutschland Panna Cotta:
1. Holen Sie die bereits zu einem Drittel mit Bananen Panna Cotta gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank und füllen Sie sie bis zu 2/3 mit der Himbeeren Panna Cotta auf. Stellen Sie die Gläser dann wieder in den Kühlschrank, bis sich auch die rote Schicht Panna Cotta verfestigt hat.

2. Zum Schluss füllen Sie die letzten Drittel der Glasinhalte mit dem Schokoladen Panna Cotta auf und stellen alle Gläser wieder in den Kühlschrank, bis die Deutschland Panna Cotta vollständig erkaltet ist (ca. 1 Std.).

3. Zum Anrichten lösen Sie die Panna Cotta mithilfe von heißem Wasser aus den Gläsern und stürzen diese auf einen Teller oder ein Schälchen Ihrer Wahl.

Zum Servieren passt ein ordentlicher Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, denn der Gelbe Klassiker gibt dem Ganzen ein tolles Aussehen sowie den kulinarischen Pfiff.


Tipp: Sie können der Deutschland Panna Cotta ein interessantes Aussehen verleihen, indem Sie die einzelnen Komponenten schief einfüllen und so erkalten lassen. Dazu stellen Sie Ihre Panna Cotta Förmchen auf einen Teller oder kleines Tablett und schrägen dieses mit einem daruntergelegten Handtuch an. Jetzt lassen sich die Panna Cotta Komponenten schief einfüllen. Sobald Ihre weltmeisterlichen Panna Cotta in den Förmchen leicht verfestigt sind, können Sie diese zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen. Falls Ihnen bei dieser Methode eine der Komponenten frühzeitig fest wird, also vor dem Einfüllen in die Gläser, können Sie die Panna Cotta im Topf auf dem Herd oder auch in einer Mikrowelle vorsichtig wieder flüssig machen.


Viel Spaß bei der Herstellung dieser Party-Hingucker!

Redaktionstipp

Special zum Tag der Deutschen Einheit:https://www.verpoorten.de/Tag-der-Deutschen-Einheit/Deutschland-Rezepte/


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7954 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch

Anlass: Homeparty, Tag der Arbeit, Tag der Deutschen Einheit

Menüart: kreative Küche, Rezepte Tag der Arbeit, Desserts mit dem Gelben Klassiker




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


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Eierlikörkuchen

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Rezept-Bilder Deutschland Panna Cotta Schwarz Rot Gold

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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