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Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Gabi Frankemölle aus Rhede.
Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör Bild 1


Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör Bild 2


Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 341

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Double Chocolate Cookies:
225 g Butter, weich
125 g brauner Zucker
125 g weißer Zucker
Prise Salz
2 Eier
280 g Mehl
1 TL Espresso-Getränkepulver (oder Nescafe)
65 g Backkakao (keine gesüßte Trinkschokolade)
200 g Zartbitter-Mini-Schokotropfen

Für das Eierlikör-Eis:
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
100 ml Milch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Puderzucker
20 g ZB-Schokolade, feinst gehackt

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zunächst werden die Kekse gebacken: Die Butter mit den beiden Zuckersorten und der Prise Salz cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Kakao und Kaffeepulver mischen und unter den Teig rühren. Etwa die Hälfte der Schokotropfen ebenfalls vorsichtig einrühren. Keksteig eine Stunde gut kühlen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Keksteig gut teelöffelweise auf die Bleche geben (es sollten ca. 40 Cookies werden) und die restlichen Schokotropfen obenauf verteilen. Mit Hilfe eines Löffels zu rundlichen, etwa daumendicken Scheiben formen. Kekse 11 bis 13 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen, auf einem Rost abkühlen lassen.

Für die Eismasse alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann nach Anweisung in der Eismaschine gefrieren lassen. Anschließend noch einige Stunden im Tiefkühler in einer Dose aushärten lassen, wegen des Alkoholgehaltes wird das Eis sonst nicht richtig fest.

Zum Zusammensetzen das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und jeweils eine kleine Kugel zwischen zwei Kekse setzen. Etwas zusammendrücken und bis zum Verzehr wieder in den Gefrierer geben.

Leser-Tipp

Diese süßen Sandwiches aus weichen Schokoladenkeksen mit Eierlikör-Eis und Schokosplittern dazwischen sind wirklich köstlich. Die Cookies solltet ihr allerdings nicht allzugroß ausformen, sonst habt ihr am Ende pfundschwere Keks-Eis-Konstrukte, die sehr satt machen. Solltet ihr das nicht beabsichtigen, messt die Keksteigportionen nicht mit einem Eiskugelbereiter, sondern besser mit einem Melonenausstecher oder einem Kaffeeportionierer ab.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9139 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Gabi Frankemölle aus Rhede.

Blog: USA kulinarisch http://www.usa-kulinarisch.de

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör

Bild: Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör Bild: Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör Bild: Boozy Triple Chocolate Icecream Sandwich mit Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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