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Apfelrosen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ilona aus Loffenau.
Apfelrosen mit Eierlikör Bild 1


Apfelrosen mit Eierlikör Bild 2


Apfelrosen mit Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 964

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg Blätterteig
5 EL Rohrzucker
4 Äpfel, je nach Größe
2 TL Zimtpulver
1 Prise Muskat
2 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ein wenig Wasser, 2 EL Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem Topf vermengen. Die Äpfel waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen. Nun in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (am besten direkt in das vorbereitete Wasser, damit die Äpfel nicht braun werden).

Den Topf mit den in dem Wasser liegenden Äpfeln auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Dann ca. 2 Minuten leicht kochen lassen und dabei immer mal wieder nachprüfen, wie weich die Apfelscheiben sind. Sie müssen nämlich weich und biegsam sein.

Sobald die Äpfel weich genug sind, abgießen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen. 12 Muffinförmchen (am besten Silikonformen) ausfetten.

Nun Rohrzucker, Muskat, Zimt und Zitronenschale vermischen. Dann die Blätterteigrolle auslegen und damit bestreuen. Schön gleichmäßig und ruhig ein bisschen eindrücken. Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen.
Blätterteigrolle auseinander rollen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen.
Dann mit einem gewellten Teigrad den Blätterteig von oben nach unten in ca. 1,5-2,0 cm große Streifen schneiden. Wenn die Apfelscheiben dann abgekühlt und abgetrocknet sind, der Breite nach leicht überlappend auf die Blätterteigstreifen legen.

Am besten einen Streifen nach dem anderen vorbereiten. Wenn alle Streifen fertig sind, die Streifen von unten beginnend schön eng aufrollen und in die vorbereiteten Muffinformen stellen.

Die gefüllten Muffinformen aufs Backblech setzen und in den Backofen schieben. Ca. 40 Minuten schön goldbraun backen. Die Rosen in den Formen abkühlen lassen und erst rausnehmen, wenn sie komplett abgekühlt sind.
Nach dem Abkühlen die Rosen mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9843 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ilona aus Loffenau.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikördesserts für die Winterparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Apfelrosen mit Eierlikör

Bild: Apfelrosen mit Eierlikör Bild: Apfelrosen mit Eierlikör Bild: Apfelrosen mit Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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