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Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Charllie aus Horumersiel - Wangerland.
Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool'' Bild 1


Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool'' Bild 2


Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool'' Bild 3




Aufrufe: 314

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Biskuit:
4 große Eier
4 EL heißes Wasser
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Pkg Backpulver

Ananasfüllung:
1 kleine Dose Ananas
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Speisestärke

Limettenfüllung:
250 g Magerquark
250 g Joghurt
1 Pkg gemahlene Gelatine
Saft von zwei Limetten
Abrieb von 1 Limette
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Dekoration:
Gumpaste und Lebensmittelfarbe für die Seesterne und Schwimmreifen
Abrieb von 2 Limetten
1 Pkg Tortenguss
2 EL Blue Curacao

8 runde Dessertförmchen (Durchmesser etwa 6 Zentimeter)

Eierlikör Rezept Zubereitung

Biskuit:
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und über die Creme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Zur Eimasse hinzugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann waagerecht teilen.

Mit einem der Dessertförmchen 16 Kreise aus beiden Böden ausstechen (Verschnitt nicht wegwerfen oder aufessen, wird für die Deko benötigt). Je einen kleinen, runden Kuchenboden in die 8 Förmchen legen. Die Ananas sehr klein würfeln und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Speisestärke einrühren, bis ein dicker Pudding entsteht. Etwas abkühlen lassen. Dann 1 bis 2 Esslöffel des Ananaspuddings auf die Tortenböden in den Dessertförmchen füllen. Glatt streichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb miteinander verrühren. 3 Esslöffel dieser Mischung erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die restliche Limettencreme zur aufgelösten Gelatine hinzufügen. Gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 10 Minuten kalt stellen. Wenn die Limettencreme begonnen hat zu gelieren, je 2-3 Esslöffel auf die Tortenböden streichen. Die kleinen Törtchen nun etwa 4 Stunden kalt stellen. Wenn sie fest geworden sind, die Rahmen lösen. Mit Limettenabrieb betupfen.

Den Kuchenverschnitt in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz walzen. Den oberen Rand der Törtchen damit bestäuben.
Den Tortenguss mit 200 ml Wasser und dem Curacao aufkochen. Mit einem Esslöffel den Guss auf die Törtchen streichen.
Die Gumpaste (oder Marzipan oder Modellierfondant) nach Belieben einfärben und daraus kleine Seesterne und / oder Schwimmreifen kneten und die Törtchen damit dekorieren.

Leser-Tipp

Sehr erfrischend an heißen Sommertagen


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9322 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Charllie aus Horumersiel - Wangerland.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Ananas und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool''

Bild: Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool'' Bild: Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool'' Bild: Ananas-Limetten-Dessert-Törtchen mit Eierlikör ''Gartenparty am Verpoorten-Pool''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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