eisiger Verpoorten-Bananen-Erdbeer-Smoothie mit Schoko-Topping
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Smoothie-Rezepte
Zutaten
für 2 cremig-fruchtige Smoothies:2 Bananen
150 g Naturjoghurt
1 El Zucker
etwas Schlagsahne
200 g Erdbeeren
einen Schuss Apfelsaft
8 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eine Handvoll Schokolinsen
Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Zubereitung
1. Die Bananen zusammen mit dem Joghurt und dem Zucker pürieren. Etwas Schlagsahne zugießen, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und ca. 2 Stunden anfrieren.
2. Die Erdbeeren mit einem Schuss Apfelsaft pürieren, so daß die Masse etwas flüssig wird. Die Schokolinsen in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz so zerkleinern, dass sie durch einen Strohhalm passen.
3. Jetzt die Bananenmasse in ein VERPOORTEN-Glas füllen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darauf geben, dann die pürierten Erdbeeren vorsichtig zufügen. Zum Schluss ein paar Schokolinsenkrümel darauf plazieren.
Die Zutaten reichen für zwei Verpoorten-Smoothies.
Leser-Tipp
Wenn von der Bananenmasse noch etwas übrig bleibt, einfach weiter gefrieren und als Eis genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6523 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison
Drinkart: Smoothies
Menüart: cremig-fruchtige Smoothies mit Verpoorten, kreative Küche, Bananen-Erdbeer-Smoothie mit Eierlikör