Mexikanischer Kaffee à la Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
für einen Kaffee:Eine Rippe Zartbitter-Schokolade
200 ml heißer Kaffee
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 ml Schlagsahne
Eine Messerspitze Zimt
Etwas Schokoladenstreusel
Schokoladensoße
Zubereitung
Zunächst wird die Sahne geschlagen und der Kaffee gekocht. Die Schokoladenstückchen werden auf den Boden in der Tasse geben. Darauf wird eine Messerspitze Zimt gegeben und anschließend mit dem Kaffee übergossen. Nun wird die Hälfte der Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Kaffee gegeben und mit 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergossen. Die restliche Sahne wird nun auf die Eierlikörschicht gegeben. Keine Bange, wenn hierbei etwas Eierlikör auf den Boden der Tasse läuft, da dies durchaus einen netten Effekt geben kann.
Als Dekoration werden auf die Sahne noch ein paar Schokoladenstreusel und Schokoladensoße gegeben. Auch eine Zimtstange kann hier nett aussehen! Den mexikanischen Kaffee mit Verpoorten Original Eierlikör am besten warm genießen!
Leser-Tipp
Wer es etwas süßer mag, nimmt statt der Zartbitter-Schokolade einfach Vollmilch-Schokolade!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9387 der Kategorie Cocktails.
Blog: abriefalfiardahoam
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, cremig-zarter Kaffeegenuss