Heiße Schokolade mit Eierlikör und Chili
Zutaten
Für 4 Gläser:100 g Zartbitterschokolade
100 ml Wasser
2 Zimtstangen
350 ml Milch
200 ml Sahne
1 TL brauner Zucker
½ TL Cayennepfeffer
Muskatnuss
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schlagsahne
Kakaopulver
Zubereitung
Zartbitterschokolade in Stückchen in einen Topf geben. Wasser und Zimtstangen hinzugeben und unter Rühren auflösen. Milch, Sahne, braunen Zucker, Cayennepfeffer und etwas Abrieb einer Muskatnuss unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und auf 4 Gläser verteilen. Mit Schlagsahne und Kakaopulver toppen und losschlemmen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Heiße Schokolade mit Eierlikör und ChiliZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9018 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, schokoladig, winterlich, würzig
Anlass: zu Hause genießen
Drinkart: Hot Drinks, Schokoladenpunsch, Winterdrinks