Backen

schnell gemachter Oster-Nuss-Eierlikörkuchen mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

schnell gemachter Oster-Nuss-Eierlikörkuchen mit VERPOORTEN Bild 1

Zutaten

4 Eier
120 g gemahlene Haselnüsse
80 g Mehl
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Zubereitung

Eier trennen. 4 Eigelb mit 60 g Zucker schaumig rühren. 4 Eiweiß mit dem restlichen Zucker streifschlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter das Eigelb heben. Die übrigen Zutaten vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse geben.

Den Teig in eine Backform geben und bei 175°C ca. 50-60 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
(Auf Anleitung des Backofens achten und Stäbchenprobe machen!)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9837 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Jeder Anlass, Ostern

Menüart: Oster-Rezepte mit Eierlikör, Osterkuchen mit Eierlikör, Nusskuchen mit Eierlikör