VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



Jubiläumspaket >>Back to the 70s<<


Exklusiv: Jubiläumspaket
 >>Back to the 70s<<

Unser Retro-Bundle gibt es
versandkostenfrei in einer
limitierten Auflage!

Nur solange der Vorrat
reicht!

  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPad Pro®
          Wi-Fi 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2016

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL ist natürlich
    * frei von Laktose/Milchzucker
    * frei von Milcheiweiß
    * frei von Gluten
    * frei von Farbstoffen
    * frei von Aromastoffen
    * frei von Konservierungsmitteln
    * frei von Stabilisatoren
    * frei von Verdickungsmitteln
    * frei von Emulgatoren


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist natürlich
    * frei von Laktose/Milchzucker
    * frei von Milcheiweiß
    * frei von Gluten
    * frei von Farbstoffen
    * frei von Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Neue Videos mit Verpoorten Original Eierlikör
  • Startseite
  • > Rezepte
  • > Backen
  • > Eierlikör Rezept: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte'' - Backrezepte - Verpoorten

Eierlikör-Rezept: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''

Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''
Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''
Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''
Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''
Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''
Rezeptbild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''

Aufrufe: 78007

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Laktosefreie Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör - Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''

Für den Biskuit (26 cm Ring / Springform)
6 Eier
150 g Zucker
45 g Mondamin/Stärke
80 g Mehl, gesiebt
60 g laktosefreie Butter/Margarine (MinusL - laktosefreie Butter)
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitrone
Vanille (als Aroma oder Mark einer Schote)

Für die Tiramisu-Masse
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ''VERPOORTEN ORIGINAL ist laktosefrei''
1 Ei
90 g Zucker
Vanillemark einer Schote
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitrone
4 Blatt Gelatine
200 g geschlagene laktosefreie Sahne (MinusL - laktosefreie Schlagsahne)
250 g laktosefreier Quark oder geschlagene Sojasahne
250 g Erdbeeren
1 Pck. laktosefreie Löffelbiskuit (aus dem Reformhaus o. Bioladen)

Zubereitung

Zubereitung Biskuit:

1. Zuerst sollte der Biskuit gebacken werden.
Dafür werden die Eier mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mondamin erst warm, dann kalt aufgeschlagen, bis sich eine stabile, schaumige Konsistenz ergibt.

2. Danach wird das gesiebte Mehl vorsichtig untergehoben. Anschließend wird die in der Mikrowelle aufgelöste laktosefreie Butter ebenfalls vorsichtig untergehoben (großer Kochlöffel oder Spachtel).

3. Diese Masse wird in einen mit Backpapier ausgekleidete Ring oder in eine gefettete, gemehlte Springform eingefüllt und anschließend in dem auf 170°C vorgeheizten Backofen gebacken. (Heißluft) Backzeit: ca. 35 Min.

4. lassen Sie den Biskuit gut auskühlen. Es bietet sich an, den Biskuit einen Tag vor der Zubereitung der Torte zu erstellen, dadurch erhält der gebackene Tortenboden die richtige Stabilität.



Zubereitung Tiramisu-Masse und Einsetzen der Torte:

5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6. Biskuitboden in zwei dünne Lagen quer durchschneiden (ca. 1 cm dick).

7. Den Metall-Ring der Springform dünn mit Öl ausfetten und auf einen ebenen Teller oder eine Tortenscheibe stellen.

8. Die Biskuitböden ca. 2 cm rundherum abschneiden und einen der Böden in die Form legen. Schneiden Sie die laktosefreien Löffelbiskuits auf Höhe des Tortenrings ab und stellen diese bündig an den Rand des Tortenrings.

9. Schlagen Sie nun das Ei mit den Gewürzen (Salz, Vanille, Zitrone) schaumig und rühren die laktosefreie Sahne und den laktosefreien Quark vorsichtig unter.

10. Jetzt wird die Gelatine mit dem Gelben Klassiker vorsichtig erhitzt und aufgelöst und anschließend zügig unter die Tiramisu-Creme gehoben.

11.Streichen Sie nun eine dünne Schicht Tiramisu-Creme auf den unteren Biskuitboden und legen den zweiten Biskuitboden auf.

12. Mit der restlichen Tiramisu-Creme füllen Sie die Torte bis 2/3 der Höhe des Tortenrings auf und stecken die gewaschenen und vom Strunk befreiten Erdbeeren tief in die Tiramisu-Creme, sodass die Erdbeeren noch oberhalb der Creme zu sehen sind.

13. Anschließend sollte die Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltgestellt werden, bis die Tortenfüllung angezogen ist. Lösen Sie anschließend die Torte aus dem Ring (Springform) vorsichtig mit einem dünnen Messer.

14. Garnieren Sie die Tortenstücke mit einer Orangenscheibe und streuen ein wenig Zimt auf die Spitze des Tortenstücks.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9900 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: ,

Anlass: , , , , , , , , ,

Menüart: , , , , , , , ,




       Eierliköreis

Eiskaffee und Eisrezepte

Das beste Eis ist das selbst gemachte Eis. Unendliche Geschmacksvariationen und die absolute Kontrolle über die Inhaltsstoffe. Gute Gründe, sein Eis selbst zu machen.

Wir erklären hier, wie's geht - und geben Ihnen zahlreiche cremig-fruchtige Eierlikör-Rezepte mit an die Hand.



Leser-Tipp

Übergießen Sie die Erdbeertorte vor dem Servieren üppig mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur verbesserten Optik und für den perfekten Geschmack der Erdbeeren.



Doris Paas - Das Laktose-Intoleranz Buch:
http://www.dorispaas.de/
Hier finden Sie ausführliche Informationen rund um das Thema Laktose-Intoleranz!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingsrezepte: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''

Bild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte'' Bild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte'' Bild: laktosefreie Rezepte Eierlikörtorte ''Eierlikör-Erdbeer-Tiramisu-Torte''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Bodenhaltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet! Deshalb ist VERPOORTEN Original Eierlikör natürlich

  • frei von Laktose/Milchzucker
  • frei von Milcheiweiß
  • frei von Gluten
  • frei von Farbstoffen
  • frei von Aromastoffen
  • frei von Konservierungsmitteln
  • frei von Stabilisatoren
  • frei von Verdickungsmitteln
  • frei von Emulgatoren

Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden? Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Freiwillige Verhaltensregeln des Deutschen Werberates über die kommerzielle Kommunikation für alkoholhaltige Getränke.

Der Zentralverband der deutschen Werbewirtschaft ZAW e.V. vertritt 43 Verbände und Organisationen aus den Bereichen der werbenden Wirtschaft, des Handels, der Medien, der Werbeagenturen sowie der Werbeberufe und der Marktforschung. Er repräsentiert die Werbewirtschaft in allen grundsätzlichen Positionen nach außen. Als Dachverband der Branche bildet der ZAW den ''runden Tisch'' für die Formulierung der gemeinsamen Politik und den Interessenausgleich aller am Werbegeschäft beteiligten.

Der Deutsche Werberat ist die Selbstkontrollinstanz der Werbebranche. Über den Bereich staatlicher Rechtsetzung hinaus regelt er Konflikte zwischen den werbenden Firmen und Verbrauchern. Ziel dieser Form der Selbstbeschränkung ist es, verantwortungsbewusste kommerzielle Kommunikation zu fördern sowie Missstände festzustellen zu zu beseitigen. Der Werberat ist eine Institution der 43 vom Zentralverband der deutschen Werbewirtschaft (ZAW e.V.) vertretenen Organisationen der werbenden Firmen, Medien, Agenturen, Werbeberufe und Forschung. Er wird von allen relevanten Marktbeteiligten der Werbewirtschaft getragen.


Copyright © 2016 VERPOORTEN GmbH & Co. KG