Backen
himmlisch gefüllte Eierlikörtaler
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für die Eierlikörtaler:100 g Marzipan
200 g Butter weich
100 g Puderzucker
4 Eigelb
260 g Mehl
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Marzipan klein schneiden. Butter und Puderzucker verrühren, immer wieder Marzipan unterrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb dazu geben. Das gesiebte Mehl unter die Schaummasse heben. Mit dem Spritzbeutel Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backpapier legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.
Die Eierlikörtaler mit Orangenmarmelade füllen. Puderzucker mit Eierlikör vermischen und glatt rühren. Die Eierlikörtaler mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5691 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen, Eierlikörtaler