Backen

beschwippster Quarkstollen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015

beschwippster-Quarkstollen mit Eierlikör Bild 1
beschwippster Quarkstollen mit Eierlikoer Bild 2

Zutaten

für einen großen Quarkstollen mit Eierlikör braucht ihr:
550 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
450 g Magerquark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El Zitronenschale
2 El gehackte Mandeln
2 El Rosinen
4 El kandierte Früchte
4 El Zitronat
4 El Orangeat

nach dem backen:
4 El zerlassene Butter
6 El Puderzucker
1 El Vanillezucker

Wertung

  • 3.84

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf eine Unterlage sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die geriebene Zitronenschale, die Mandeln und alle Trockenfrüchte hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und im Anschluss einen Stollen formen.

Den geformten Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175°C 20 Minuten (Umluft) backen. Danach mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die zerlassene Butter über den heißen Stollen geben. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und dick über den Stollen rieseln lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9366 der Kategorie Backen.

Blog: my little japanese world

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Anlass: festliche Anlässe, Weihnachten

Menüart: Advent Rezepte, backen mit verpoorten, kreative Küche, Weihnachtsrezepte mit Verpoorten Original





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