beschwippster Quarkstollen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015
Zutaten
für einen großen Quarkstollen mit Eierlikör braucht ihr:550 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
450 g Magerquark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El Zitronenschale
2 El gehackte Mandeln
2 El Rosinen
4 El kandierte Früchte
4 El Zitronat
4 El Orangeat
nach dem backen:
4 El zerlassene Butter
6 El Puderzucker
1 El Vanillezucker
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf eine Unterlage sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die geriebene Zitronenschale, die Mandeln und alle Trockenfrüchte hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und im Anschluss einen Stollen formen.
Den geformten Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175°C 20 Minuten (Umluft) backen. Danach mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die zerlassene Butter über den heißen Stollen geben. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und dick über den Stollen rieseln lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9366 der Kategorie Backen.
Blog: my little japanese world
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Anlass: festliche Anlässe, Weihnachten
Menüart: Advent Rezepte, backen mit verpoorten, kreative Küche, Weihnachtsrezepte mit Verpoorten Original