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Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabine aus Grevenbroich.
Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 1084

Wertung: 4.99

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Zutaten

Für 4 zitronige Tassenkuchen:

Kandierte Zitronenscheiben:
1 Bio-Zitrone
100 g Zucker
150 ml Wasser


Lemon Curd:
2 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
2 Eigelbe
6 EL Zucker
60 g Butter


Zitroniger Tassenkuchen:
2 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
40 g Butter
2 Eier
2 EL flüssige Sahne
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Zucker
8 EL Mehl
½ TL Backpulver

Zubereitung

Für die kandierten Zitronenscheiben die Bio-Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronenscheiben hineingeben und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde leicht köcheln. Zitronenscheiben heraus nehmen und auf Alufolie ca. 12 Stunden trocknen lassen.

Für den Lemon Curd die Butter mit dem Zitronensaft zusammen in der Mikrowelle flüssig werden lassen (ca. 40 Sekunden). Zucker zugeben, alles gut vermischen. Eigelbe und Zitronenschale zugeben, kräftig mit einem Schneebesen schlagen und für ca. 50 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Lemon Curd abkühlen lassen.

Für die zitronigen Tassenkuchen die Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden flüssig werden lassen. Eier, Zucker, flüssige Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zitronenschale, Mehl und das Backpulver zugeben, dabei nach jeder Zugabe mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Den Teig auf 4 Tassen verteilen. In der Mikrowelle ca. 1,5 bis 2 Minuten backen.

Tassenkuchen mit dem Lemon Curd überziehen und mit je einer kandierten Zitronenscheibe dekorieren.

Leser-Tipp

Lemon Curd ist ganz einfach herzustellen. Diese säuerlich-süße Zitronencreme schmeckt spitzenmäßig gut.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9421 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabine aus Grevenbroich.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Tassenkuchen, Eierlikörkuchen im Glas, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Zitroniger Tassenkuchen ''LEMON CURD'' mit Verpoorten Original Eierlikör






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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