Backen

Winterwunderland Cappuccino-Schoko-Kuchen mit Schwips

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte

Winterwunderland Cappuccino-Schoko-Kuchen mit Schwips Bild 1
Winterwunderland Cappuccino-Schoko-Kuchen mit Schwips Bild 2
Winterwunderland Cappuccino-Schoko-Kuchen mit Schwips Bild 3

Zutaten

für einen Eierlikörkuchen:
400 g Mehl
250 g geschmolzene Butter
300 g Zucker
1 Tasse warmes Wasser
5 Eier
4 - 6 Tl Schoko-Cappuccino-Pulver
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker
Butter für die Form

Wertung

  • 4.59

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander hinzugeben und gut miteinander verrühren bis ein homogener Teig entsteht. Falls noch nicht geschehen, fettet ihr die Form zunächst mit Butter ein und füllt dann den Teig hinein. Bei 180°C für etwa 50 min. backen. Ihr wisst ja, die Stäbchenprobe gibt Gewissheit. Abkühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 6348 der Kategorie Backen.

Blog: Sylvi's Lifestyle

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör, kreative Küche





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer