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Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 1


Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 2


Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Rührteig der Apfelmuffins:

220 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl)
135 g Zucker
100 g Crème fraîche
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Nelken
1 Prise Zimt (optional)
1 unbehandelte Limette
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
280 g Weizenmehl (Typ 405)
1 1/2 TL Backpulver
2 Äpfel, Sorte: Cox Orange (insgesamt ca. 150 g)
Tipp: Holsteiner Cox (würzig-fruchtig, fester und saftiger Apfel)
50 g Mandeln, gehackt
Zitronensaft für die Äpfel

für das Dekor der Apfelmuffins:
1 Packung fertige Muffin-Glasur, gelb
gehackte Pistazien
Schokoladendekor

Zubehör: Papierbackförmchen für Muffins


Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Zubereitung

1. Papierbackförmchen in die Muffin-Backform einlegen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) bzw. auf 160°C (Heißluft) einstellen.

2. Jetzt werden die Äpfel gewaschen, geschält, entkernt und in kleine, feine Würfel geschnitten. Danach werden die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden.


Rührteig für die Apfelmuffins:
3. Geben Sie den Abrieb einer unbehandelten Limette in ein Gefäß.

4. Kratzen Sie eine Vanilleschote aus und vermengen Sie das Mark zusammen mit einer Prise Salz, einer Prise Nelken und – ja nach Geschmack – einer Prise Zimt zu einer Gewürzmischung.

5. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver vermengen und die Mandeln untermischen.

6. Jetzt wird die eigentliche Muffin-Grundmasse hergestellt. Gegen Sie hierfür das Pflanzenöl in eine Rührschüssel oder eine Küchenmaschine. Dann kommt Crème fraîche hinein, der Zucker und die Gewürzmischung. Alles geschmeidig rühren. Nach und nach werden dann die Eier und der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter ständigem Rühren hinzugegeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Nun wird die Mehl-/Backpulver-/Nussmischung kurz auf der mittleren Stufe des Mixers untergerührt. Zum Schluss werden noch die Apfelwürfel unter den Teig gehoben.

7. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die vorbereiteten Papierbackförmchen füllen. Das Blech dann auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Die Backzeit beträgt circa 25 Minuten. Die Muffins aus dem Ofen holen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.


Verzieren der Apfelmuffins:
8. Die ausgekühlten Muffins werden mit der fertigen Muffin-Glasur bestrichen und danach mit Pistazien sowie Schokodekor verziert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9294 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, winterlich, locker saftig

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, Apfelsaison, Backen mit VERPOORTEN

Menüart: Apfel Muffins mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit dem gelben Klassiker, Apfel-Muffins, winterliche Muffinrezepte, Weihnachtsbäckerei, Rezepte mit dem Gelben Klassiker, Apfelmuffin, Apfelkuchen mit Eierlikör, winterliche Muffins mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Bild: Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Winterliche Apfel-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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