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Wickeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Weihnachtstorten mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Manja Jakubick aus Stralsund.
Wickeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Wickeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Wickeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für die Eierlikörcreme:
600 ml Schlagsahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine
2 EL Backkakao

Für den Biskuitboden:
5 Eier
100 g Puderzucker
75 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Msp Backpulver

Deko:
Schokostreusel

Zubereitung

Die Creme:
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Das Gemisch abkühlen lassen. Nebenbei die Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Eierlikör-Gelatinegemisch anfängt zu gelieren, müsst ihr es unter die Schlagsahne heben. Einen Teil der Masse zur Dekoration beiseite stellen.

Für den Biskuitteig die kühlschrankkalten Eier trennen und das Weiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß fast steif ist, ca. 3/4 des Zuckers in die Masse rieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Eigelb in die Eiklarschüssel geben und vorsichtig unterheben bzw. vermengen.

Die Teigmasse auf einem Backblech, mit Backpapier belegt, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180° - 200°C Ober-/Unterhitze gut 10 Minuten backen. Danach den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und heiß der Länge nach aufrollen. So abkühlen lassen. Den erkalteten Biskuitteig abrollen und mit einem Lineal gleich breite Streifen abmessen und mit einem Pizzaschneider zurecht schneiden. Ich habe mich für 6 cm entschieden, sodass in der Backform nach oben hin noch 1 cm Platz bleibt.
Die Streifen noch zusammen liegen lassen, denn nun kommt hier die Hälfte der Eierlikörmasse zum Einsatz. Die Hälfte der Masse auf der Teigplatte verstreichen, die andere Hälfte mit etwas Kakaopulver einfärben und gründlich verrühren. Die Kakaomasse auf der Eierlikörmasse verstreichen und im Anschluss den ersten Streifen aufrollen. Die Rolle an den 2. Streifen legen und weiterrollen. Die entstandene Rolle nun in eine Backform direkt in die Mitte geben. Die weiteren Streifen nun einfach an die Rolle ran legen. Sobald alle Streifen verarbeitet sind, einen variablen Ring um die Torte geben und straff ziehen. Am besten über Nacht kühlen lassen. Am nächsten Tag den Ring lösen und mit der verbliebenen Masse einstreichen und die Torte dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9115 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Manja Jakubick aus Stralsund.

Blog: melonpan86@web.de my-little-japanese-world.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorten für Advent und Weihnachten, kreative Küche, Weihnachtstorten mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Wickeltorte mit Verpoorten Original Eierlikör

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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