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Weihnachtliche Schoko-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kristina Maschke aus 57548 Kirchen.
Weihnachtliche Schoko-Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Bild 1


Weihnachtliche Schoko-Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Bild 2


Weihnachtliche Schoko-Eierlikoertorte mit Verpoorten Original Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für die Springform (26 cm):
etwas fett
Backpapier

Kuchenteig:
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
300 g Weizenmehl
40 g Kakao
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
130 ml Buttermilch
1 Pkg Backpulver

Schokosahne:
200g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
300 g Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif

Eierlikörsahne:
300 g Schlagsahne
2 Btl. Gelatine Fix (je 15g)
1 Pkg Vanillezucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

zum Verzieren:
etwas Puderzucker
Spritzbeutel
Ausstechform Tannenbaum

Zubereitung

Schokosahne (am Vortag):
Die Schokolade zerkleinern. Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. In einen Rührbecher füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vorbereitung:
Springform mit Backpapier belegen und einfetten. Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.

Kuchenteig:
Schokolade zerkleinern und mit der Butter bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in einer Schüssel vermischen. Eier und Buttermilch zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Anschliessend Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Teig in die Form füllen und im unteren Backofendrittel c.a. 60 Min. backen. Kuchen anschliessend gut erkalten lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Aus dem mittleren mit der Tannenbaum-Ausstechform 5 Tannenbäume ausstechen und beiseite legen.

Die Schokosahne nun mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem unteren Boden verteilen (evtl. mit Hilfe eines Tortenringes). Den oberen Boden auflegen und etwas andrücken.

Eierlikörsahne:
Schlagsahne mit einem Beutel Gelatine Fix aufschlagen, dann Vanillezucker unterrühren. Eierlikör mit einem Beutel Gelatine Fix mit dem Schneebesen verrühren. Die Hälfte des VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörs unter die Sahne heben, die andere in einen Spritzbeutel füllen. Anschliessend die Eierlikörsahne auf den Kuchen streichen. Auf diese wird nun der Boden mit den ausgestochenen Tannenbäumen gelegt. In die Mulden der Bäume wird der Eierlikör aus dem Spritzbeutel gefüllt.

Die Eierlikörtorte für min.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eierlikörtorte verzieren:
Die Eierlikörtorte mit etwas Puderzucker bestäuben und die vorher ausgestochenen Tannenbäume neben die mit Eierlikör gefüllten Mulden stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9383 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kristina Maschke aus 57548 Kirchen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Das Beste für Gäste und Feste, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Winter-Rezepte, Winterparty

Menüart: Backrezepte mit dem Gelben Klassiker, Beste Eierlikörtorte für Festtage, Eierlikörtorten mit VERPOORTEN ORIGINAL, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör, Weihnachtskuchen mit Eierlikör, Weihnachtstorten mit Eierlikör, Winter-Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Weihnachtliche Schoko-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original

Bild: Weihnachtliche Schoko-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Bild: Weihnachtliche Schoko-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original Bild: Weihnachtliche Schoko-Eierlikörtorte mit Verpoorten Original






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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