Backen

Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 1
Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 2
Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 3

Zutaten

Boden:
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
70 g Mehl
1 gehäufter EL Kakao

Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pkg Vanille-Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Pkg (à 125 g) Schoko-Waffelröllchen
Schoko-Dekor-Blätter
1-2 EL feine Schokoladenraspel
zusätzlichen Eierlikör, um die Torte damit dünn zu überziehen

Wertung

  • 4.03

Zubereitung

3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser ca. 6 Minuten schaumig schlagen. 90 g Zucker dazugeben und 3 Minuten weiterschlagen. Mehl und Kakao auf den Teig sieben und unterheben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und die Teigmasse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen (Umluft: 150°C). Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Vanille-Zucker, Puderzucker und Butter cremig rühren. Die 250 mll VERPOORTEN ORIGINAL-Eierlikör und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Eierlikör-Masse verrühren und anschließend unter die übrige Eierlikör-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Eierlikör-Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und ca. ¼ davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Eierlikör-Masse ziehen.

Springformrand um den Boden legen. Etwas Eierlikör-Masse am Bodenrand verteilen und die Schoko-Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten nebeneinander dicht an dicht daraufstellen. Restliche Eierlikör-Masse einfüllen und glatt streichen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren die zur Seite gestellte Sahne als Rand auf die Torte spritzen und die Torte mit zusätzlichem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dünn überziehen. Der Rand kann bei Bedarf mit Schokoladenraspeln verziert und die Torte mit Schokodekorblättern geschmückt werden. Vor dem Servieren den Formrand entfernen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9545 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: jeder Anlass

Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Eierlikörtorten mit Schokolade, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Sahnetorten mit Eierlikör und Schokolade





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