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Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle

Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 1


Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 2


Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten

Für den Biskuitteig:
3 Eier
75 g + etwas Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Für die Maracujacreme:
280 ml Maracujasaft
2 Pck. Dessertsoße

Für die Eierlikör-Frischkäse-Creme:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Gelatine Fix
200 g Frischkäse
60 g Zucker
200 ml Sahne

Außerdem:
3 Pfirsiche (Frisch oder aus der Dose)
200 ml Sahne zum Bestreichen
Handvoll frische Erdbeeren

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle


Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen – So verhindert man, dass das Backpapier beim Verteilen des Teigs verrutscht. Teig auf dem Backpapier glattstreichen und 10 Minuten backen.

2. Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen und den Biskuitteig darauf stürzen. Backpapier abziehen und Teig vorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen.

3. Für die Maracujacreme Saft und Dessertsoße verrühren, bis der Saft leicht eindickt. Zur Seite stellen.

4. Für die Eierlikör-Frischkäse-Creme Sahne steifschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Gelatine Fix verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Mit Frischkäse, Zucker und Sahne zu einer glatten Creme verrühren.

5. Biskuitboden ausrollen. Zuerst mit Maracujacreme und anschließend mit Eierlikör-Frischkäse-Creme bestreichen. Pfirsiche ggf. schälen und in kleine Stückchen schneiden. Auf der Creme verteilen. Biskuit ohne Tuch vorsichtig aufrollen. Eine Stunde kaltstellen.

6. Vor dem Servieren Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9040 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Backen mit Eierlikör, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Frühlingsrezepte, Gartenparty, Geburtstag, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Pfirsichsaison, Sommer-Rezepte

Menüart: Biskuitrolle mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Maracuja, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Rezepte mit Eierlikör und Maracuja




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Rezept-Bilder Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle

Bild: Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild: Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle Bild: Verpoortens Pfirsich-Maracuja-Biskuitrolle






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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