Verpoorten-Kokosmakronen
Zutaten
für etwa 14 – 16 Makronen, je nach Größe:3 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Kokosflocken
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiß und Salz steifschlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Kokosflocken vorsichtig unterheben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Makronen-Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Hierbei immer genügend Abstand zu den anderen Makronen lassen, da sich diese beim Backen noch etwas ausbreiten. 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und Kokosmakronen zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.
Leser-Tipp
Statt der flächigen Schokoladenglasur, kann man die geschmolzene Schokolade auch in einen Spritzbeutel geben und die Makronen mit feinen Zick-Zack-Linien verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5720 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kokosmakronen Rezepte mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen, Eierlikör-Plätzchen mit Verpoorten