Verpoorten-Eierlikörtorte mit Roter Grütze
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-RezepteBiskuit:
3 Eiweiss
90 g Zucker
3 Eigelb
1 Pkg Vanillepuddingpulver auffüllen mit Mehl dass es zusammen 100gr. ergibt
1 Prise Salz
1/2 Tl Backpulver
Tortenbelag:
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Blatt Gelatine
500 g Rote Grütze
400 ml Sahne
300 ml Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum verzieren.
Zubereitung
Die Eiweiss mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Pudingpulver, Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und alles gut unterheben. Eine 28er.Springfom mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 15-20 Min backen (Stäbchenprobe machen).
Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen und das Backpapier entfernen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen.
Je 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Von der roten Grütze 5 gut gehäufte Eßl. zur Seite stellen. 5 Blatt Gelatine auflösen und unter die rote Grütze rühren. Die rote Grütze auf dem Tortenboden verteilen. Jetzt die restlichen 5 Blatt Gelatine auflösen und 2 El. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Dann alles zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und die 400 ml geschlagene Sahne unterheben.
Die Eierlikörsahne auf der Grütze verteilen, glattstreichen und dann die Torte mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen.
300 ml Sahne schlagen. Den Tortenrand mit Sahne bestreichen und aus der restl. Sahne ein Muster aufspritzen und die Zwischenräume mit roter Grütze und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ausfüllen.
Leser-Tipp
Eiskalt serviert ein Hochgenuss!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9584 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Eierlikörtorte mit roter Grütze