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Verpoorten Cupcakes ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Neuss.
Verpoorten ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör Bild 1


Verpoorten ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör Bild 2


Verpoorten ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 87

Wertung: 5.00

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Zutaten

Für 12 Cupcakes

Eierlikör-Cupcakes:
3 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
180 ml Sonnenblumenöl
180 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
3 EL Kakao
400 ml Sahne
2 Pkg Sahnesteif
Einige Schokoladenraspeln (entweder gekauft oder selber gemacht)

Rotwein-Kirschen:
24 frische Süßkirschen
80 ml Rotwein
40 ml Wasser
2-3 EL Zucker
1,5 TL Speisestärke

Zubereitung

Eier, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe 1-2 Minuten schaumig schlagen. Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Speisestärke vermischen. Portionsweise unter die Eier-Öl-Mischung rühren. Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform legen. Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen. Für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 180 Grad backen. Cupcakes auskühlen lassen.

Süßkirschen von den Stielen befreien und die Kirschen entkernen. Rotwein, Zucker und Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Kirschen hinzugeben und etwa 6 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser gut verrühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Kirsch-Masse auskühlen lassen.

Mit einem kleinen Messer oder Löffel ein Loch in die Mitte aller Cupcakes stechen bzw. schneiden. Mit je einer Rotwein-Kirsche füllen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes aufsprühen. Die aufgespritzte Sahne mit je einer Rotwein-Kirsche, etwas Rotwein-Kirsch-Sauce und Schokoraspeln dekorieren.

Leser-Tipp

Mit einem Sparschäler und einem Stück Schokolade kann man Schokoraspeln einfach selber machen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9051 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Neuss.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, CupCakes, Dessert mit Kirschen und Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Dessert mit Kirschen, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Verpoorten Cupcakes ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör

Bild: Verpoorten Cupcakes ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör Bild: Verpoorten Cupcakes ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör Bild: Verpoorten Cupcakes ''Kirsch-Küsschen'' mit Eierlikör






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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