VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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Verpoorten-Cheesecake

Verpoorten-Cheesecake




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Wertung: 4.99

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Zutaten

Für den Boden:
100 g Paniermehl
100 g Zucker
100 g flüssige, warme Butter
80 g geriebene Mandeln
20 g gehobelte, ungeröstete Mandeln


Für die Cheesecake-Masse:
100 g Stärke (Mondamin)
200 g Zucker
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
60 g flüssige, warme Butter
2 Eier
750 g Frischkäse
190 ml Sahne, flüssig
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Backform: (Kuchenring/Springform 26 cm ø / 6 cm Höhe)


Für die Schokoladen-Marmorierung des Cheesecake:
30 g flüssige, dunkle Kuvertüre


Cheesecake-Deko:
Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung

Boden für den VERPOORTEN-Cheesecake:

1. Den Kuchenring in Backpapier einschlagen.

2. Alle Zutaten für den Boden des Cheesecake gut vermischen. Die Masse auf dem Boden des Rings gleichmäßig verteilen und gut andrücken.

3. Den Cheesecake-Boden ca. 20 Min. backen bei 180°C (Ober/Unterhitze) bzw. bei 160°C (Umluft).


VERPOORTEN-Cheesecake-Masse:

1. Stärke, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und flüssige Butter gut vermischen. Eier dazugeben, nochmals gut mischen. Dann den Frischkäse, die flüssige Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles verrühren.

2. 100 g der Cheesecake-Masse mit 30 g aufgelöster Kuvertüre mischen und in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Cheesecake-Masse in den Tortenring füllen. Die dunkle Cheesecake-Masse spiralförmig aufdressieren und mit einem Holz-Spießchen verziehen.

3. Den Cheesecake bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Cheesecake ca. 2 Std. kaltstellen, danach aus dem Ring lösen und vom Backpapier befreien.

4. Den VERPOORTEN-Cheesecake nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren verzieren.


Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Freude beim Backen und Schlemmen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9158 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, alle festlichen Anlässe, Beerensaison, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Kuchenrezepte mit Eierlikör, Cheesecake mit Eierlikör, die besten Eierlikörtorten, Eierlikör-Käsekuchen, Eierlikör-Rezepte mit Bild, Eierlikör Rezepte für Festtage, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, festliche Torten mit Eierlikör, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Käsekuchen mit Eierlikör, Kuchen und Torten mit Verpoorten Eierlikör, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Oster-Rezepte, verwöhnend cremiger Genuss




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Verpoorten-Cheesecake

Bild: Verpoorten-Cheesecake






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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