VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Verpoorten Blueberry-Raspberry CupCakes

HIMBEER-BLAUBEER-CUPCAKE





Aufrufe: 9321

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

(für 6-8 CupCakes à 5-7cm ø)

Für den Teig:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
220 g Butter (weich)
220 g Zucker
½ ausgekratzte Vanilleschote (oder eine Messerspitze Vanillin, oder ½ Päckchen Vanillezucker)
1 Prise Salz
3 Eier
120g Mehl
90 g Maisstärke/Weizenpuder
10 g Backpulver
1/2 Schale Blaubeeren & Himbeeren

Für das Topping:
100 ml Milch
40 g Zucker
5 g Puddingpulver
1 Eigelb
250 g Butter (weich)
1/2 Schale Blaubeeren & Himbeeren

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanille mit einer Prise Salz schaumigschlagen. Mischen Sie Backpulver, Mehl und Stärke miteinander und rühren diese im Wechsel mit den Eiern und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Buttermasse und schlagen diese dann wieder schaumig.

2. Teilen Sie nun die Cupcake-Masse in 1/3 und 2/3 der gesamten Menge. In die kleinere Menge rühren Sie 20 g pürierte Blaubeeren/Himbeeren. Die restlichen Früchte (Rest des halben Schälchens) mischen Sie vorsichtig unter den größeren Teil der Cupcake-Masse. Vermischen Sie nun die beiden Teigmassen leicht miteinander, sodass Sie einen gleichmäßigen Marmoreffekt erzielen.

4. Nehmen sie nun Ihre Muffinform (gefettet und gemehlt) oder Gebäckkapseln in der entsprechenden Größe und füllen die Masse mit einem Löffel zu ¾-Höhe der Backform/Gebäckkapseln ein.

5. Gebacken werden die Cupcakes bei ca. 170°C im Umluftofen. (ca. 30-40 Min.).

6. In dieser Zeit können Sie sich dem Topping widmen: Kochen Sie 2/3 der Milch mit dem Zucker auf. Währendessen rühren Sie das Puddingpulver und das Eigelb in die restliche Milch und kochen den Pudding damit fertig.

7. Jetzt wird der Pudding abgekühlt und mit der Butter schaumiggeschlagen. Färben Sie mit drei bis vier pürierten Blaubeeren/Himbeeren die Buttercreme ein und füllen diese in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle (Gr. 12-14).

8. Sobald die Cupcakes gebacken und ausgekühlt sind, können Sie sie mit den Früchten und der Buttercreme dekorieren.

Tipp: Zur finalen Dekoration und Veredlung dieser Früchte-Cupcakes können Sie den GELBEN KLASSIKER nach Geschmack und Belieben verwenden.

Leser-Tipp

Zur finalen Dekoration und Veredlung dieser Früchte-Cupcakes können Sie den GELBEN

KLASSIKER nach Geschmack und Belieben verwenden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 3116 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, CupCakes mit Eierlikör für die Homeparty, Rezepte für die Homeparty, Vorweihnachtszeit, Weihnachten

Menüart: CupCakes, Kuchen im Glas




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Verpoorten Blueberry-Raspberry CupCakes

Bild: Verpoorten Blueberry-Raspberry CupCakes






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG