Backen

VERPOORTEN Sommer-Tartelettes Home-Party

01_VERPOORTEN_Sommer_Tartelettes-Home-Party.jpg
08_VERPOORTEN_Sommer_Tartelettes-Home-Party.jpg
02_VERPOORTEN_Sommer_Tartelettes-Home-Party.jpg

Zutaten

(für 20-30 Portionen)

Für den Tartelettes-Teig:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker fein, Raffinade oder Puderzucker
200 g Butter
Prise Salz
Vanille (nach Geschmack)
Zitronenabrieb
300 g Mehl

Für die Füllung:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
80 g Zucker
30 g Puddingpulver oder Cremepulver
1/4 Vanillestange
200 g Kuvertüre, flüssig
1 Schale Erdbeeren (je nach Größe)
1/4 Ananas
1/4 Melone
2 Kiwis

Wertung

  • 4.91

Zubereitung

1. Butter, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Gewürze gut miteinander mischen, sodass keine Flüssigkeit mehr ungebunden ist.
2. Gekühltes Mehl zügig unterarbeiten und zu einem Teig verkneten, anschließend im Kühlschrank mit Folie abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
3. Mürbeteig ca. 3 mm dünn ausrollen und formgerecht ausstechen, in gefettete und bemehlte Tartelettesformen einlegen und kurz anfrieren.
4. Tartelettes bei 160°C ca. 7-9 Min. goldbraun backen.
5. Anschließend die noch warmen Tartelettes aus der Form lösen und auskühlen lassen.
6. Danach können Sie die Tartelettes vorsichtig und dünn mit gelöster Kuvertüre auspinseln und ebenfalls wieder kaltstellen, bis die Schokolade angezogen ist.

Füllung:
1. Milch, Zucker und Gewürze kurz aufkochen, anschließend die Vanilleschote aus der Milch nehmen (sollte ausgekocht sein).
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Pudding/Cremepulver verrühren und in die aufgekochte Milch einrühren, die Vanillecreme kurz noch mal aufkochen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
3. Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Ananas, Melone und Kiwi ebenfalls schälen und in gewünschte Stücke schneiden.
4. Mit einem Dressierbeutel die vorher kurz durchgerührte Vanillecreme in die vorbereiteten Tartelettes einfüllen und mit den Obststücken belegen.

Leser-Tipp

Tipp: Vor dem Servieren können Sie je nach Reife der Früchte noch Puderzucker aufstauben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2491 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Beerenzeit, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Grill-Saison, Grillfest, Sommer, Sommerfest

Menüart: Backen, Torten & Gebäck





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer