VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


VERPOORTEN-Passionsfruchttorte

VERPOORTEN-Passionsfruchttorte





Aufrufe: 20881

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Fruchtige Torte mit Eierlikör und Maracuja / Passionsfrucht
(für Torte 24 cm Ø)

Für Jaconde Bisquit :
2 Eier
30 g Kakaopulver
10 g Mehl
10 g Glukose (erhältlich beim Konditor oder Apotheke : Stärkesirup, Bonbonsirup )

Für Biskuit-Masse (Biskuitrand) :
2 Eier
Salz, Zitrone, Vanille
65 g Puderzucker
70 g Eiklar
20 g Zucker
90 g Mehl
20 g Weizenpuder (Stärke)
20 g Butter

Für Fruchtmousse:
3 Eigelbe
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
250 g Passionsfruchtmark / Maracujamark (erhältlich im Supermarkt oder beim Gemüsehändler)
5 Blatt Gelatine
400 g geschlagene Sahne

Zubereitung

Färbemasse :
1. Rühren Sie alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse zusammen und erwärmen Sie die Masse auf Bluttemperatur (ca. 30°C).

Dekorbiskuit:
2. Eier, Vanille und den Puderzucker mit einer Küchenmaschine aufschlagen. Eiklar, Salz, Zitronensaft und Zucker ebenfalls zu Eischnee schlagen. Mehl und Weizenpuder gemeinsam in eine Schüssel sieben.Die Butter verflüssigen und abkühlen lassen.

3. Nun mischen Sie die zwei aufgeschlagenen Eiermassen mit einem Gummischaber bzw. einem Spachtel vorsichtig zusammen, heben das Mehl-Weizenpudergemisch unter und ziehen die kühle flüssige Butter unter.

4. Bereiten Sie auf einem Backblech ein zurechtgeschnittenes Backpapier vor und stellen Sie den vorgeheizten Backofen auf 250°C (Ober - und Unterhitze) ein. Verstreichen Sie hauchdünn die Schokoladenmasse auf dem Backpapier und fahren Sie mit den Fingerspitzen in engen Kreisbewegungen durch die aufgestrichene Masse, sodass wilde Kreise entstehen. Verstreichen Sie nun die vorbereitete Biskuitmasse dünn auf die Schokoladenmasse. Backen Sie Ihren Biskuit möglichst kurz und hell. Auf diese Weise kann der Biskuit flexibel eingelegt werden und bricht nicht.

Vorbereitung des Tortenrings :
5. Ölen Sie den Tortenring inwendig mit Pflanzenöl ein. (Dies verhindert das Ankleben des Zierbiskuits.) Schneiden Sie nun aus Ihrer gebackenen Biskuitkapsel einen möglichst langen Streifen, der am besten 1 cm niedriger als Ihr Tortenring und im Optimalfall so lang wie der Tortenring sein sollte.

6. Im nächsten Schritt wird der Biskuitstreifen inwendig am Tortenring angelegt. Sollte die Länge des Streifens nicht ausreichen, fügen Sie nahtlos einen zweiten Streifen ein, sodass der Ringrand lückenlos mit dem Randbiskuit ausgefüllt ist und trennen diesen mit einem Messer ab, sobald Sie wieder auf den laufenden Biskuit stoßen. Stechen Sie nun aus dem restlichen Biskuit eine runde Form aus, die ca. 1 cm kleiner ist als Ihr Tortenring. Decken Sie das Ganze mit einer Klarsichtfolie ab.

Maracuja-Fruchtmousse:
7. Schlagen Sie den Zucker mit den Eigelben schaumig und erwärmen separat das Maracuja-Fruchtmark auf ca. 50°C. Geben Sie anschließend das erwärmte Fruchtmark zu dem Eigelb und schlagen das Ganze kalt aus. Erwärmen Sie nun die eingeweichte Gelatine mit dem gelben Klassiker und heben diese Masse vorsichtig unter die Eigelbmasse. Ziehen Sie nun die geschlagene und gekühlte Sahne zügig unter und füllen das fertige Mousse in den vorbereiteten Tortenring bündig bis zum Rand. Lassen Sie die Torte im Kühlschrank ca. 2 Std. gut durchkühlen und ziehen den Ring dann vorsichtig nach oben ab.

8. Nun können Sie die Torten nach Ihrem Geschmack dekorieren und anschließend verzehren.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Ihnen Ihre VERPOORTEN Rezept-Redaktion.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 106 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: festliche Kaffeetafel, Geburtstag, Homeparty, jeder festliche Anlass, Mädelsparty

Menüart: Backrezepte mit Eierlikör, cremig-fruchtige Eierlikörtorte, Eierlikörkuchen mit Maracuja, Eierlikörtorte mit Maracuja, Rezepte mit Eierlikör und Maracuja




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Weihnachts-Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL:
Weihnachts-Rezepte mit Eierlikör
Das kulinarisch gelbe vom Ei!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder VERPOORTEN-Passionsfruchttorte

Bild: VERPOORTEN-Passionsfruchttorte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG