VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Erdbeertörtchen mit Crunchboden
Zutaten
Backwettbewerb ''C. N. - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Erdbeertörtchen mit Crunchboden''6 Erdbeer-Crunch-Törtchen:
100 g Naturjoghurt
150 g Schmand
250 g Schlagsahne
8 ganze Erdbeeren
100 g fein pürierte Erdbeeren
6 EL Puderzucker
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Blatt weiße Gelatine
125 g Eiswaffeln
125 g Butter
Erdbeeren zum Dekorieren
Zubereitung
Die ganzen Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Förmchen dünn einfetten und rund herum mit Erdbeerscheiben auslegen. Den Naturjoghurt mit Schmand, Puderzucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Erdbeerpüree verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne in einem kalten Rührbecher steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 Esslöffel der Erdbeermasse in die Gelatine einrühren. Dann die
Gelatine in die Erdbeermasse einrühren. Kurz gelieren lassen, 150 g steife Sahne unterziehen, restliche Sahne weiterhin kühlstellen. Die Masse vorsichtig auf die 6 Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Nach ca. 2 Stunden Kühlzeit die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. Die Masse auf der Erdbeermasse verteilen und vorsichtig andrücken. Förmchen weiterhin kühl stellen. Törtchen ringsherum vorsichtig mit einem Messer anlösen und aus den Förmchen stürzen. Mit der restlichen Sahne und frischen Erdbeeren dekorieren.
Leser-Tipp
Vor dem Servieren die Sahne der Erdbeer-Törtchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2533 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: cremig-fruchtiger Sommergenuss, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Sommerzeit
Menüart: Backen, Torten & Gebäck, kreative Küche, Kaffeetafel, Torten & Gebäck