VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

VERPOORTEN Mutzenmandelherz

VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild 1


VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild 2


VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild 3


VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild 4





Aufrufe: 26167

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Rheinische Mutzenmandeln für die Homeparty - Karneval und Valentinstag: ''Eierlikör Mutzenmandelherz''

Für den Teig:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
88 g Puderzucker
1 frisches Ei
1 Eigelb
90 g Marzipan
35 g Butter
1 g Hirschhornsalz (AHC-Trieb, früher ABC-Trieb genannt. Erhältlich im Backregal oder beim Bäcker/Konditor.)
Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb

Für das fertige Mutzenmandelherz:
Zimtzucker und Puderzucker

Zum Ausbacken:
2 kg Frittierfett

Zubereitung

Teig:
1. Eier, Gewürze und Puderzucker leicht anwärmen und mit dem Handrührgerät aufschlagen.

2. Marzipan mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt arbeiten und nebenbei die Butter auflösen (nicht zu stark erwärmen).

3. Gekühltes Mehl auf die Arbeitsfläche und mit allen Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, anschließend den Teig abgedeckt mind. 3 Std. ruhen und kühlen lassen.

4. Den Teig mit etwas Mehl auf ca. 1 cm Dicke ausrollen und mit einem Herzaustecher ausstechen.

5. In der vorgewärmten Friteuse (170 Grad Celsius) unter ständiger Bewegung gold-braun ausbacken und anschließend im Zimt-Zucker wälzen.

Leser-Tipp

Tipp: Vor dem Genuss das Mutzenmandelherz mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit ein paar Früchten und VERPOORTEN-Sahne dekorieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 2229 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Eierlikör-Rezepte Karneval, Karneval, Karnevalsparty, Valentinstag

Menüart: Backen, Torten & Gebäck, Homeparty, Karnevalsrezepte, Lifestyle Rezepte, Party Rezepte, Rezepte Karneval und Valentinstag




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Eierlikör Rezepte 5. Jahreszeit!
Eierlikör Berliner
Rezept-Ideen Karneval und Valentinstag 2010

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder VERPOORTEN Mutzenmandelherz

Bild: VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild: VERPOORTEN Mutzenmandelherz Bild: VERPOORTEN Mutzenmandelherz



Bild: VERPOORTEN Mutzenmandelherz






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG