VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


VERPOORTEN-Cappuccino-Adventstorte

Cappuccino-Adventstorte-16.jpg


VERPOORTEN-Cappuccino-Adventstorte-2.jpg




Aufrufe: 58914

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

(für ca. 16 Stücke)

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 g Walnusskerne
75 g getrocknete Feigen
175 g Butter/Margarine
125 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillinzucker
6 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
400 g Dessert-Schokolade "Edelbitter"
1 TL Cappuccino-Pulver
600 g Schlagsahne
2-3 Spekulatius-Kekse
evtl. frische Feigen und Walnusskerne zum Verzieren

Zubereitung

1. Nüsse und Feigen grob hacken. Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig rühren, drei Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Nüsse und Feigen unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 30-40 Min. backen.
Gut auskühlen lassen.
2. Einen Tortenring um den Boden legen. Schokolade grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Drei Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Cappuccino-Pulver im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Schokolade tröpfchenweise unterrühren. Sahne unter Zugabe von VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Mousse auf dem Boden glatt streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen.
3. Spekulatius grob zerbröseln. Torte aus dem Tortenring lösen. Mit Spekulatius bestreuen und evtl. mit in Schokolade getauchten Feigenscheiben und Walnüssen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 53 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Anja aus Bonn.




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN-Winter-Dreams:
Verpoortocino
Unvergesslich cremiger Winter-Genuss!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder VERPOORTEN-Cappuccino-Adventstorte

Bild: VERPOORTEN-Cappuccino-Adventstorte Bild: VERPOORTEN-Cappuccino-Adventstorte






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG