VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Erdbeer-Träumchen: Festliche Erdbeertorten mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sarah Weinreich aus Offenburg.
Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren Bild 1


Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren Bild 2


Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren Bild 3




Aufrufe: 319

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

Böden:
200 g Butter
500 g Mehl
1 Prise Salz
130 ml kaltes Wasser
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Creme zum Bestreichen der Böden:
1 Liter Milch
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
3-4 EL Mehl
100 g Butter

Erdbeersahnecreme:
200 ml Sahne
1 TL San-Apart
1 TL Vanillezucker
2 EL Erdbeersirup oder 4 EL Erdbeerpüree

Sonstige Dekoration:
Erdbeeren (halbiert)
Zartbitter Kuvertüre
Backkakao

Sonstige Backutensilien:
24er Springform
Spritzbeutel mit Sternaufsatz

Zubereitung

Für die Böden die kalte Butter in Flocken schneiden und in dem Mehl wälzen. Kaltes Wasser, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellten. Danach wird der Teig in elf gleich große Stücke geteilt und so dünn wie möglich ausgerollt. Anschließend den ausgerollten Teig in eine Springform (24 cm) legen und den abstehenden Rand abschneiden. Der Springformboden kann als Schablone verwendet werden. Die ersten zwei Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 2-5 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. In der Zeit die nächsten Teigböden vorbereiten und ebenfalls backen.

Für die Creme 200 ml kalte Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Mehl, Vanillemark, Zucker und Eier mit einem Handmixer oder Küchenmaschine vermengen. Die restliche Milch aufkochen und die kalte Milch-Eier-Masse langsam einrühren. Die Creme nun solange unter Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Butter hinzugeben, bis sie in der Creme zerlaufen ist. Die Creme bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Bis auf den Deckel bzw. letzte Schicht der Torte nun alle Böden mit Creme bestreichen und anschließend übereinander stapeln.

Für die Erdbeersahnecreme wird die Sahne mit San Apart, Vanillezucker und Erdbeersirup oder Erdbeerpüree steif geschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz gefüllt. Anschließend werden kleine Sahnehäubchen auf die Torte gespritzt.

Zum Schluss wird die Torte noch mit frischen Erdbeerhälften garniert und mit flüssiger Kuvertüre dekoriert. Optional kann die Torte noch mit Backkakao bestäubt werden.

Die Torte ergibt 8 Stücke.

Leser-Tipp

Die Torte für ca. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen und anschließend für mehrere Stunden kühl stellen. Die Torte kann auch 2 - 3 Tage vorher gebacken werden. Dadurch wird sie besonders saftig.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9033 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sarah Weinreich aus Offenburg.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison, festliche Kaffeetafel, Frühling, Frühlings-Rezepte, Geburtstag, Hochzeitstorten, Homeparty, jeder festliche Anlass, Kreative Küche mit Verpoorten, Mädelsparty, Muttertag, Sommer

Menüart: Cremig-fruchtige Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Erdbeertorten mit Eierlikör, Erdbeerzeit, festliche Kaffeetafel, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren

Bild: Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren Bild: Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren Bild: Sommerliche Eierlikör-Schichttorte mit frischen Erdbeeren






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG