VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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    ist natürlich frei von:
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Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte

Sommertorte mit Eierlikoer VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 1


VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 2


VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 3


VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 4


VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 5


VERPOORTEN Aprikosen Quark Torte mit Eierlikoercreme Bild 6




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Wertung: 5.00

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Zutaten

Neues Sommertorten Rezept mit VERPOORTEN ORIGINAL verfeinert und randvoll mit sommerfrischen Aprikosen!

Für den Teig:
100 g Mehl
100 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
1 Eigelb
1 Ei
1 EL Milch

Für die Eierlikörcreme-Füllung:
8 – 10 frische Aprikosen
170 g Frischkäse
200 g Speisequark
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Zitronenabrieb
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Blatt Gelatine
200 ml Sahne

Für das Finish:
1 frische Aprikose
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig verarbeiten. Dem Teig in eine gefettete Springform (18 cm) geben und 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe den Garpunkt prüfen. Abkühlen lassen.

2. Frische Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Aprikosen im Kreis hierauf verteilen.

3. Für die Eierlikörcreme Gelatine einweichen. Frischkäse mit Quark, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und Gelatine hierin auflösen. Zur Creme hinzugeben. Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Die Eierlikörcreme in den Tortenring füllen und die frischen Aprikosen vollständig damit bedecken.

4. Die sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte für mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör begießen und mit frischen Aprikosenvierteln verzieren.


Cremig, frisch und fruchtig – so muss ein sommerliches Eierlikör Torten Rezept mit sonnengereiften Früchten schmecken!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9047 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, frisch, verwöhnend cremig

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Gartenparty, Grillparty, Kaffeetafel

Menüart: Sommer Torten Rezepte, Sommerkuchen mit Eierlikör, Aprikosenkuchen, Kuchen Rezepte für den Sommer, Sommerliche Eierlikörtorten, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte Sommer, Backen mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte

Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte



Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte Bild: Sommerfrische Verpoorten-Aprikosen-Quarktorte






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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