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Schokoladig-cremig-fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Schokoladig cremig fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern Bild 1


Schokoladig cremig fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern Bild 2


Schokoladig cremig fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern Bild 3




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Zutaten

für 14 Stücke Eierlikör-Ostertorte:

für den Boden:
2 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver

für die Füllung:
200 g Preiselbeeren aus dem Glas
300 g Schlagsahne
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL
1 Päckchen Gelatine (weiß)

für die Schokoladenmasse:
150 g weiche Butter
60 g Puderzucker
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade

für die Verzierung:
100 ml Schlagsahne (steif geschlagen)
Kakaopulver
Schokoladen-Mini-Ostereier mit VERPOORTEN ORIGINAL

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft). Aus den Zutaten für den Boden einen Biskuit herstellen. Dazu die Eier mit 2 El warmem Wasser, dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Dann eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen und dann ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Um den Boden einen Tortenring stellen. Für die Füllung die Preiselbeeren darauf verteilen und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Die Sahne steig schlagen. Die Gelatine auflösen, ein wenig von dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren und dann gründlich mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die Sahne unterheben. Dann diese Masse auf dem Boden und den Preiselbeeren verteilen. Anschließend für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, so dass alles schön fest ist.

In der Zwischenzeit die Schokoladenmasse herstellen. Dazu die Schokolade klein brechen und bei niedriger Temperatur schmelzen und dann abkühlen lassen, so dass sie noch fließfähig aber nicht mehr zu warm ist. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen und dann die noch fließfähige Schokolade unterrühren. Die Schokoladenmasse auf die Torte streichen und dann für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver, Sahnetupfen und den Schokokoladen-Mini-Ostereiern mit VERPOORTEN ORIGINAL verzieren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5874 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel gugelhupf-und-pumpernickel.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, festliche Kaffeetafel, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Ostertorte mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, Eierlikörtorten Ostern, neue Osterrezepte, kreative Küche




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Schokoladig-cremig-fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern

Bild: Schokoladig-cremig-fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern Bild: Schokoladig-cremig-fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern Bild: Schokoladig-cremig-fruchtige Eierlikör-Ostertorte mit Schokokoladen-Mini-Ostereiern






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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