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Schoko-Zimt-Torte à la VERPOORTEN

Schoko-Zimt-Torte-VERPOORTEN.jpg


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Wertung: 4.98

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Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (ca. 6 EL)
100 g Zartbitter-Schokolade
750 g Sahne
4 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
60 g Mehl + Mehl für die Form
1 TL Backpulver
60 g Speisestärke
1 TL Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

1. Die Schokolade grob hacken. 600 g Sahne erwärmen (nicht kochen!) und die Schokolade darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei ca. 100 g Zucker und die Salzprise zufügen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und Orangenschale aufschlagen. Mehl, Backpulver, Stärke und Zimt vermischen und unter die Eigelbmasse ziehen; dann das Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Min. backen lassen. Erkalten lassen. Die Schokoladensahne aufschlagen, 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
3. Den Biskuit in drei gleich dicke Bodenlagen schneiden. Ein Boden mit einem Drittel der Schokoladensahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen, wieder ein Drittel Schokoladensahne darauf verstreichen und mit dem lezten Biskuitboden abdecken. Mit der restlichen Schokosahne bestreichen.
4. Die Sahne steif schlagen und Rosetten auf die Torte spritzen. Mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 26 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikörtorte mit Schokolade, Schokoladentorte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Schoko-Zimt-Torte à la VERPOORTEN

Bild: Schoko-Zimt-Torte à la VERPOORTEN Bild: Schoko-Zimt-Torte à la VERPOORTEN






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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